“ Soltanto la musica è all’altezza del mare – A. Camus -
Pizzoccheri Verza e Patate
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di farina di grano saraceno,
100 gr di farina bianca, sale. Per condire: 300 gr di patate, 300 gr di cavolo
verza, 60 gr di burro di prima qualità, 150 gr di formaggio tipo toma veneta
non stagionata, un ciuffetto di salvia, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.
In una terrina, mescolare le 2
farine unendo un pizzico di sale. Fare la fontana al centro e versare tanta
acqua tiepida quanto basti per lavorare l’impasto in modo consistente.
L’impasto deve risultare sodo e liscio. Stenderla su un piano di lavoro,
leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello, in modo non troppo
sottile. Farla asciugare e ritagliarvi delle fettuccine lunghe
Coniglio croccante al forno con
insalatina stagionale
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di circa
Lavate, asciugate e tagliate il
coniglio a tocchetti, cercando di non sbriciolare gli ossi. Mettete poi i
tocchetti in una terrina con acqua e aceto per 10 minuti. Poi asciugatelo bene
e salatelo. In una ciotola, battete le uova con un po’ di sale e il succo di
limone. Poi uno alla volta immergetevi i pezzi di coniglio, scolateli bene e
passateli nel pangrattato. Ungete una pirofila da forno con olio, abbastanza
capiente che possa contenere tutti i pezzi di coniglio senza che siano
sovrapposti. Disponeteli ben accostati. Infornate la pirofila a forno
preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno, girate
tutti i pezzi di coniglio e rimettete in forno per altri 45 minuti. La carne al
termine della cottura, dovrà essere croccante.
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di biscotti savoiardi,
Sbattere i tuorli con lo zucchero
in una ciotola, usando i rebbi di una forchetta o una frusta, sino a renderli
spumosi e chiari. Incorporare ai tuorli il mascarpone, aggiungere la panna
montata mescolando delicatamente per non smontare la preparazione. Inzuppare i
biscotti nel caffè o nel latte e disporli a strati in coppette individuali,
alternandoli con la crema preparata. Completare cospargendo la superficie delle
coppette con una generosa spolverata di cacao amaro. Conservare le coppette in
frigorifero sino al momento di servirle, coperte con pellicola per alimenti.
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