Etichette

domenica 5 dicembre 2021

Speciale: Menù del 5 Dicembre 2021 e buon pranzo a tutti!

 

Se puoi sognarlo, puoi farlo.” Walt Disney

 

 

 

Risotto al cedro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

320 g di riso per risotti, la scorza di 1 cedro, mezzo bicchiere di succo di cedro, 80 g di burro, 100 g di stracchino, 1,5 l di brodo vegetale, 1 cipolla bianca, sale e pepe

 

Tritate la cipolla finemente e fatela appassire con 50 g di burro.

Tostate il riso per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Regolate di sale e portate a cottura con il brodo vegetale.

Appena il riso raggiunge la cottura al dente spegnete la fiamma, unite la scorza e il succo.

Mantecate con lo stracchino e il burro rimasto e servite con una macinata di pepe nero.

 

 

  

Insalata Murciana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

gr 400 di patate, 3 uova sode, tonno una scatola da 160 gr, maionese casalinga. Per guarnire capperi, cipolline, carciofini, fette pomodoro, foglie basilico ecc.

Tagliare le patate a dadini e farle bollire in acqua salata per 4 minuti, facendo attenzione che non si disfino. Scolarle e farle raffreddare. In una insalatiera tagliare le 3 uova a pezzetti, sminuzzare il tonno, unirlo e unire pure le patate, mescolare il tutto delicatamente unendo 4 cucchiai di maionese. Livellare la superficie e versarvi sopra 1 cm di maionese. Addobbare con capperi, cipolline, carciofini, fette di pomodoro, foglie di basilico e a piacimento anche peperoni tagliati a listarelle.

 

Per fare la Maionese

 

Ingredienti:

1 uovo intero, 1 limone spremuto, un pizzico sale, 2 cucchiai da minestra di acqua, olio.

 

Col frullatore, frullare il tutto per 3 o 4 minuti aggiungendo contemporaneamente l’olio nella quantità che servirà. Regolare eventualmente il sale.

 

 

 

Polenta dolce di Castagne

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 dl di acqua, 400 gr di farina di castagne, ½ lt di latte intero, 2 dl di panna fresca, 60 gr di cioccolato fondente, 30 gr di gherigli di noce.

 

In una casseruola portate a ebollizione 8 dl di acqua, quindi togliete il recipiente dal fuoco e versatevi a pioggia la farina di castagne, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocete per mezz’ora circa, mescolando continuamente. Versate in un bricco ½ lt di latte e 2 dl di panna fresca. Distribuite la polenta in 4 ciotole e distribuitevi sopra il cioccolato fondente ridotto a scaglie e le noci spezzettate. Servite il latte mescolato con la panna, a parte. Ogni commensale ne verserà poco per volta sulla polenta.

 

Nessun commento:

Posta un commento