“Se puoi sognarlo, puoi
farlo.” Walt Disney
Per 4 persone
Ingredienti:
320 g di riso per risotti, la scorza di 1 cedro, mezzo bicchiere
di succo di cedro, 80 g di burro, 100 g di stracchino, 1,5 l di brodo vegetale,
1 cipolla bianca, sale e pepe
Tritate la cipolla finemente e
fatela appassire con 50 g di burro.
Tostate il riso per un paio di
minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Regolate di
sale e portate a cottura con il brodo vegetale.
Appena il riso raggiunge la
cottura al dente spegnete la fiamma, unite la scorza e il succo.
Mantecate con lo stracchino e
il burro rimasto e servite con una macinata di pepe nero.
Per 6 persone
Ingredienti:
gr 400 di patate, 3 uova sode, tonno
una scatola da 160 gr, maionese casalinga. Per guarnire capperi, cipolline, carciofini,
fette pomodoro, foglie basilico ecc.
Tagliare le patate a dadini e farle
bollire in acqua salata per 4 minuti, facendo attenzione che non si disfino.
Scolarle e farle raffreddare. In una insalatiera tagliare le 3 uova a pezzetti,
sminuzzare il tonno, unirlo e unire pure le patate, mescolare il tutto
delicatamente unendo 4 cucchiai di maionese. Livellare la superficie e versarvi
sopra
Per fare la Maionese
Ingredienti:
1 uovo intero, 1 limone spremuto, un
pizzico sale, 2 cucchiai da minestra di acqua, olio.
Col frullatore, frullare il tutto per
3 o 4 minuti aggiungendo contemporaneamente l’olio nella quantità che servirà.
Regolare eventualmente il sale.
Per 4 persone
Ingredienti:
8 dl di acqua, 400 gr di farina di
castagne, ½ lt di latte intero, 2 dl di panna fresca, 60 gr di cioccolato
fondente, 30 gr di gherigli di noce.
In una casseruola portate a
ebollizione 8 dl di acqua, quindi togliete il recipiente dal fuoco e versatevi
a pioggia la farina di castagne, mescolando con una frusta per evitare la
formazione di grumi; cuocete per mezz’ora circa, mescolando continuamente.
Versate in un bricco ½ lt di latte e 2 dl di panna fresca. Distribuite la
polenta in 4 ciotole e distribuitevi sopra il cioccolato fondente ridotto a
scaglie e le noci spezzettate. Servite il latte mescolato con la panna, a
parte. Ogni commensale ne verserà poco per volta sulla polenta.
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