Per 4 persone
Ingredienti:
3,5 etti di pasta gemelli, , 4 etti
di fagioli borlotti o della regina già lessati, 1 tazza di salsa di pomodoro, 2
peperoncini (facoltativi), 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 1
cucchiaino di semi di cumino, paprika dolce in polvere, 60 gr di parmigiano
grattugiato, olio, sale.
In un tegame far rosolare nell’olio
caldo l’aglio pelato e diviso in due, con i peperoncini e il rosmarino.
Eliminare aglio e peperoncini, versare nel tegame i fagioli sgocciolati
dall’acqua di cottura.
Rosolare per 5 minuti, aggiungere
la salsa di pomodoro diluita con 2 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e i
semi di cumino in polvere. Cuocere a fiamma dolce per ¼ d’ora, mescolando di
tanto in tanto.
Far cuocere la pasta in una
casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente,
versarla nel tegame con i fagioli e farla saltare per qualche minuto a fiamma
vivace. Servire la preparazione accompagnando col parmigiano e la paprika.
Salsiccia Napoletana con Ratatouille
di Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
800 gr di ortaggi misti (carote,
fagiolini, piselli, porri, cipolline, carciofi, melanzane, zucchine, patate),
300 gr di salsiccia napoletana stagionata poco piccante, 1 cucchiaio di succo
di limone, olio, sale, pepe.
Privare la salsiccia della pelle e
dividerla in pezzi di
Cestini di Sfoglia con Mousse al
Cioccolato
Per 4 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
surgelata, 80 gr di cioccolato fondente, latte, 1 tuorlo, 2 albumi, 2 cucchiai
di zucchero semolato, zucchero a velo, marmellata di arance, burro, sale.
Stampini q.b.
Grattare con una grattugia il
cioccolato e farlo fondere in un pentolino a fuoco dolce con 2 cucchiai di
latte, mescolando perché non attacchi. In una ciotola battere il tuorlo con lo
zucchero sino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire il cioccolato fuso e
gli albumi montati a neve fermissima, mescolando delicatamente. Mettere la
composizione in frigorifero per almeno 3 ore, coperta da pellicola da cucina.
Imburrare 4 stampini da creme caramel e rivestirli con la pasta sfoglia,
facendo uscire dal bordo di 2 cm. Mettere sul fondo degli stampini un cucchiaio
di marmellata di arance, aggiungervi la mousse e nella superficie ancora della
marmellata di arance. Chiudere un po’ la pasta sfoglia, stringendo i bordi
verso il centro. Spolverare con zucchero a velo. Mettere in forno preriscaldato
a 200° per 20 minuti. Sfornare gli stampini, farli intiepidire e servirli.
Nessun commento:
Posta un commento