“Dio
l'abbiamo cercato, però non abbiamo avuto una risposta.” Shlomo Venezia
Pescoi, involtini di cavolo Veneti con
fette di Polenta
Per 6 persone
Fate bollire 1 lt e 750 gr di
acqua, salatela e versateci a pioggia la farina, mescolate velocemente con una
frusta in modo da non formare grumi. Continuate a cuocere per un’ora, poi
voltate la polenta su un piano da lavoro, inumidito con acqua e fatela
raffreddare.
Far bollire in acqua salata il riso
per 10 minuti e scolarlo. Sfogliare il cavolo. Lavare le foglie. Portare ad
ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata. Fare scottare le foglie
per 3 minuti, poche alla volta. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su
un canovaccio pulito, una accanto all’altra. Preparare l’impasto. Tritare
finemente il prosciutto, metterlo in una ciotola e unirvi le carni trite,
l’uovo leggermente battuto, il parmigiano, il riso bollito, il prezzemolo,
regolare di sale e pepe. Mescolare bene il composto e riempire ciascuna foglia
di cavolo, a cui avrete eliminato le nervature dure. Richiudere bene le foglie
ad involtino. Sistemare gli involtini in un tegame in un solo strato e coprirli
con il brodo vegetale. Cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per mezz’ora
dall’ebollizione, aggiungendo eventualmente ancora un poco di brodo se
necessario. Tagliate la polenta a fette e fatele grigliare da entrambi le
parti, sotto il grill del forno. Servire gli involtini con le fette di polenta.
Per 4 persone
200 gr di farina di grano saraceno,
1 lt di latte, gr 200 di zucchero, 3 uova, una tavoletta di cioccolato al
latte, 50 gr di burro.
Preparate una polenta con farina,
latte e 100 gr di zucchero. Via dal fuoco incorporate il burro ammorbidito, i
tuorli e infine gli albumi montati a neve. Con il composto ottenuto formate
delle palline della grossezza di un arancino di riso. Al centro di ognuno
mettete un quadretto di cioccolato, quindi disponeteli su un piatto da portata
e ricopriteli con un caramello preparato con lo zucchero rimasto e pochissima
acqua.
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