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domenica 28 marzo 2021

Speciale: Il menù della domenica e buon pranzo! …☺♥ …

  

Mia soltanto è la patria della mia anima. Vi posso entrare senza passaporto e mi sento a casa; essa vede la mia tristezza e la mia solitudine ma non vi sono case: furono distrutte durante la mia infanzia, i loro inquilini volano ora nell'aria in cerca di una casa, vivono nella mia anima.” Marc Chagall

 

  

Torta di Patate ripiena

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di patate, 180 gr di petto di pollo, 100 gr di prosciutto in una sola fetta, 100 gr di formaggio Asiago, 100 gr di formaggio Montasio, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 3 tuorli, un mazzetto di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di farina, 50 gr di burro, noce moscata, olio, sale.

 

Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fatele cuocere per 40 minuti circa, dal momento dell’ebollizione. In un padellino con 2 cucchiai d’olio, fate cuocere il petto di pollo con il rosmarino, salate, coprite e cuocete per 10 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Riunite la purea in una terrina, aggiungete 60 gr di parmigiano, una presa di sale, la farina, un pizzico di noce moscata e il 40 gr di burro a dadini. Mescolate bene gli ingredienti, poi incorporatevi i tre tuorli. In uno stampo da forno di circa 16 cm di diametro, imburrato, stendete due terzi del composto di patate sul fondo e sulle pareti, formando uno strato uniforme, spesso un centimetro circa. Tritate grossolanamente petto di pollo, il prosciutto e i formaggi; metteteli in una terrina e lavorateli con un cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo, il parmigiano rimasto e un pizzico di noce moscata grattugiata. Versate il composto nel guscio di patate. Coprite il ripieno con la rimanente purea e rigate la superficie con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, finchè la superficie sia ben dorata. Servite la torta calda o tiepida.

 

   

Strudel con Formaggio e Coste

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 800 gr di coste, 180 gr di ricotta, 1 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di sesamo, olio, sale, pepe.

 

Togliere i filamenti alle coste, riducendole a pezzetti. Lavarle e lessarle in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolarle, strizzarle e tritarle grossolanamente. Aggiungere la ricotta, il curry, sale e pepe. Tostare il sesamo in un padellino antiaderente, senza alcun condimento. Ungere con olio la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Splalmarvi sopra metà dei semi di sesamo, adagiarvi il composto e arrotolare la pasta per formare uno strudel. Metterlo su una piastra da forno unta di olio, ricoprirlo con i restanti semi di sesamo, facendolo bene aderire, con la pressione delle mani. Cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 1 ora.

 


 

Torta profumata agli Agrumi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di farina, 240 gr di zucchero semolato, 150 gr di burro, 4 albumi, 30 gr di latte, 1 bustina di lievito in polvere, il succo e la scorza grattugiata di ½ limone, la scorza grattugiata di ½ arancia. Burro e farina per la teglia, panna montata per decorare.

 

Fare sciogliere 150 gr di burro in un padellino con 10 gr di latte a fuoco dolcissimo. Sciogliere il lievito in 20 gr di latte tiepido. In una terrina versare la farina mescolata a 200 gr di zucchero, il burro intiepidito, il succo e la scorza di limone, la scorza di arancia, il lievito sciolto e il residuo latte. Impastare accuratamente gli ingredienti per amalgamarli bene. Montare a neve fermissima gli albumi con 40 gr di zucchero e incorporarli con delicatezza al composto. Imburrare e infarinare una pirofila rotonda e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Controllare che uno stecchino infilato nella torta risulti asciutto, diversamente cuocere ancora 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sformare il dolce su un piatto di portata e decorarlo con la panna montata.

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