Torta di Patate ripiena
Per 6 persone
Ingredienti:
Lavate le patate con la buccia e mettetele in una
pentola con acqua fredda. Fatele cuocere per 40 minuti circa, dal momento
dell’ebollizione. In un padellino con 2 cucchiai d’olio, fate cuocere il petto
di pollo con il rosmarino, salate, coprite e cuocete per 10 minuti. Scolate le
patate, sbucciatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Riunite la
purea in una terrina, aggiungete 60 gr di parmigiano, una presa di sale, la
farina, un pizzico di noce moscata e il 40 gr di burro a dadini. Mescolate bene
gli ingredienti, poi incorporatevi i tre tuorli. In uno stampo da forno di
circa
Strudel con Formaggio e Coste
Per 6 persone
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia rettangolare, 800 gr
di coste, 180 gr di ricotta, 1 cucchiaino di curry, 4 cucchiai di sesamo, olio,
sale, pepe.
Togliere i filamenti alle coste, riducendole a
pezzetti. Lavarle e lessarle in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolarle,
strizzarle e tritarle grossolanamente. Aggiungere la ricotta, il curry, sale e
pepe. Tostare il sesamo in un padellino antiaderente, senza alcun condimento.
Ungere con olio la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Splalmarvi sopra metà dei semi di sesamo, adagiarvi il composto e arrotolare la
pasta per formare uno strudel. Metterlo su una piastra da forno unta di olio,
ricoprirlo con i restanti semi di sesamo, facendolo bene aderire, con la
pressione delle mani. Cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 1 ora.
Torta profumata agli Agrumi
Per 6 persone
Ingredienti:
350 gr di farina, 240 gr di zucchero semolato, 150 gr
di burro, 4 albumi, 30 gr di latte, 1 bustina di lievito in polvere, il succo e
la scorza grattugiata di ½ limone, la scorza grattugiata di ½ arancia. Burro e
farina per la teglia, panna montata per decorare.
Fare sciogliere 150 gr di burro in un padellino con 10
gr di latte a fuoco dolcissimo. Sciogliere il lievito in 20 gr di latte
tiepido. In una terrina versare la farina mescolata a 200 gr di zucchero, il
burro intiepidito, il succo e la scorza di limone, la scorza di arancia, il lievito
sciolto e il residuo latte. Impastare accuratamente gli ingredienti per
amalgamarli bene. Montare a neve fermissima gli albumi con 40 gr di zucchero e
incorporarli con delicatezza al composto. Imburrare e infarinare una pirofila
rotonda e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per
50 minuti. Controllare che uno stecchino infilato nella torta risulti asciutto,
diversamente cuocere ancora 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Sformare il dolce su un piatto di portata e decorarlo con la panna montata.
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