“Nel
cuore delle donne non ci vede chiaro che l'esaminatore disinteressato.” Edmondo De Amicis
Frittelle con Zucchine e tocchetti
di formaggio Tofu
Per 4
persone
Velocissime da preparare, croccante
antipasto!
Ingredienti:
Zucchine 2,
farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche
fogliolina di menta.
Togliere le
estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e
trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar
riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo
trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.
Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto.
Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il
composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta
assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e
aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.
Servirle
accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.
Pane Fratau, ricetta Sarda
Per 4 persone
Ingredienti:
1 cipolla bianca, 300gr di passata di pomodoro, brodo
di carne (anche realizzato con dado), 100 gr di pecorino grattugiato, 4 uova, 1
cucchiaio di aceto, olio evo, sale. 4 fogli di carta musica (pane sardo).
Fate appassire una cipolla affettata con 3 cucchiai di
olio, unite 300 gr. di passata di pomodoro, salate e cuocete per 20 minuti.
Bagnate 4 fogli di carta musica (pane sardo) con brodo di carne caldo e
metteteli interi nei piatti con un po’ di brodo. Coprite con il sugo di
pomodoro e 100 gr. di pecorino grattugiato. Rompete e versate uno per volta, in
acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto, 4 uova. Non appena l’albume
di ciascun uovo si sarà rappreso, giratelo in modo da racchiudervi il tuorlo.
Fate cuocere 3 minuti, quindi mettetele al centro di ogni piatto e servite.
Biscottini di Meliga
Per 6 persone
Ingredienti:
230 gr di farina di mais macinata finissima, 140 gr di
farina bianca, 200 gr di burro, 3 tuorli, 130 gr di zucchero a velo, 160 gr di
gocce di cioccolato marroni, sale.
Ridurre il burro a dadini e farlo ammorbidire a
temperatura ambiente. Unirvi lo zucchero a velo e lavorarlo con forza per
ottenerne una morbida crema. Unirvi le uova, una alla volta, leggermente
battute e le farine mischiate con un pizzico di sale. Lavorare il composto sino
ad ottenere una massa omogenea. Mettere il composto in una tasca da pasticciere
con bocchetta liscia. Foderare la placca del forno con carta da forno e
distribuirvi a forma di ferro di cavallo l’impasto, spremendo la tasca.
Distribuire sulla superficie dei biscottini le gocce di cioccolato. Infornare
la teglia a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Servirli con frutta e
panna.
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