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giovedì 11 marzo 2021

Speciale: Il menù del giovedì! …☺♥ …

 

Nel cuore delle donne non ci vede chiaro che l'esaminatore disinteressato.” Edmondo De Amicis

 

 

Frittelle con Zucchine e tocchetti di formaggio Tofu

Per 4 persone

 

Velocissime da preparare, croccante antipasto!

 

Ingredienti:

 

Zucchine 2, farina 50 gr, uovo1, parmigiano 50 gr, olio di semi, sale, pepe. Qualche fogliolina di menta.

Togliere le estremità alle zucchine, lavarle asciugarle. Tagliarle a rondelle, e trasferirle in una terrina insieme a un cucchiaino di sale, mescolare e lasciar riposare per ½ ora affinché perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo trasferirle su carta da cucina e asciugare. Metterle nella terrina asciugata.

Unire la farina, il pepe, l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto. Mettere l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo, friggere il composto a cucchiaiate. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Sistemarle su un piatto da portata e aromatizzarle con e foglioline di menta spezzate con le mani.

Servirle accompagnandole con tocchettini di formaggio tofu.

 

 

 

Pane Fratau, ricetta Sarda

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 cipolla bianca, 300gr di passata di pomodoro, brodo di carne (anche realizzato con dado), 100 gr di pecorino grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaio di aceto, olio evo, sale. 4 fogli di carta musica (pane sardo).

 

Fate appassire una cipolla affettata con 3 cucchiai di olio, unite 300 gr. di passata di pomodoro, salate e cuocete per 20 minuti. Bagnate 4 fogli di carta musica (pane sardo) con brodo di carne caldo e metteteli interi nei piatti con un po’ di brodo. Coprite con il sugo di pomodoro e 100 gr. di pecorino grattugiato. Rompete e versate uno per volta, in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto, 4 uova. Non appena l’albume di ciascun uovo si sarà rappreso, giratelo in modo da racchiudervi il tuorlo. Fate cuocere 3 minuti, quindi mettetele al centro di ogni piatto e servite.

 

 

 

 

Biscottini di Meliga

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

230 gr di farina di mais macinata finissima, 140 gr di farina bianca, 200 gr di burro, 3 tuorli, 130 gr di zucchero a velo, 160 gr di gocce di cioccolato marroni, sale.

 

Ridurre il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi lo zucchero a velo e lavorarlo con forza per ottenerne una morbida crema. Unirvi le uova, una alla volta, leggermente battute e le farine mischiate con un pizzico di sale. Lavorare il composto sino ad ottenere una massa omogenea. Mettere il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Foderare la placca del forno con carta da forno e distribuirvi a forma di ferro di cavallo l’impasto, spremendo la tasca. Distribuire sulla superficie dei biscottini le gocce di cioccolato. Infornare la teglia a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Servirli con frutta e panna.

 

 

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