“L'educazione
è il pane dell'anima.” Giuseppe Mazzini
Grissini ripieni di Mortadella
Si tratta di una ricetta velocissima, pronta in soli 15 minuti:
Preparazione
Per creare i grissini di pasta sfoglia ripieni stendete un rotolo di pasta
sfoglia e spennellatelo con un tuorlo d'uovo. Su metà della sfoglia mettete
la Mortadella tritata
grossolanamente e il formaggio grattugiato.
Ricoprite il tutto con l'altra metà della pasta sfoglia. Con un coltello affilato
tagliatela in delle strisce rettangolari. Prendete ogni singola striscia e
arrotolatela su stessa creando una forma a spirale tipica dei grissini.
Infornate
a 180 gradi per 15 minuti. Sgranocchiate i grissini ripieni ancora
caldi
Torta con Fagiolini e Asparagi
Per 6 persone
Ingredienti:
Per la pasta brisée: 300 gr di farina, 150 gr di
burro, sale.
Per l’interno: 300 gr di fagiolini, 300 gr di
asparagi, 3 uova, 50 gr di farina, ½ lt di latte, 60 gr di burro una grattata
di noce moscata, sale e pepe.
Impastate 150 gr di burro, fatto a piccoli pezzettini, con i 300 gr di farina, unendo poco sale e 3 cucchiai di acqua fredda. Se necessario, potete aggiungerne ancora acqua. Formate una palla con la pasta e chiudetela in una pellicola trasparente, tenetela al fresco. Lavate gli asparagi, togliete la parte terminale più dura, lavate e spuntate i fagiolini. Fate lessare le verdure a vapore per 15 minuti. Tenete interi 12 asparagi e gli altri tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzi anche i fagiolini. Fate rassodare 2 uova, lessandole per 8 minuti a partire dal bollore dell’acqua., sgusciatele e riducetele a spicchi sottili. In una piccola casseruola fate fondere il burro, unite i 60 gr di farina, fate scurire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, portate nel mentre a bollore il latte e unitelo alla farina, sempre mescolando. Fate cuocere per 10 minuti, cercando di non far formare grumi. Fuori dal fuoco, unite l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe q.b. Foderate una pirofila rotonda coperta da carta da forno con la pasta brisée che avrete steso sottile e coprite la superficie interna della pasta con fagioli secchi. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti, quindi estraete la pirofila, eliminate i fagioli e sistemate sulla torta i fagiolini e gli asparagi tagliati, gli spicchi d’uovo a raggiera, salate e versate sul tutto la besciamella. Disponete sopra, sempre a raggiera, gli asparagi interi tenuti da parte, alternandoli agli spicchi di uovo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ancora per 15 minuti. Fate riposare qualche minuto prima di servire.
Pan dolce di Banane e Carote
Per 6 persone
Ingredienti:
230 gr di farina, 2 banane, 1,5 dl di yogurt, 50 gr di
uvetta, 100 gr di carote, 3 uova, 60 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2
cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1/2 limone, sale.
Pelate le carote e grattugiatele. Sbucciate le banane
e riducetele in purè unendo un goccio di succo di limone per evitare che
anneriscano. Montate in una ciotola 50 gr di burro con lo zucchero. Aggiungete
le uova, uno alla volta, 220 gr di farina, setacciata con il lievito, le
banane, le carote, lo yogurt e l’uvetta ammollata preventivamente in acqua
tiepida e strizzata.
Mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo di 1 lt
per plum cake e versatevi l’impasto. Cuocete il pane nel forno preriscaldato a
200° per 40 minuti. Sformatelo e lasciatelo riposare per 1 giorno prima di
servirlo.
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