Etichette

mercoledì 31 marzo 2021

Speciale: Il menù del mercoledì e buon pranzo! …☺♥ …

 

Non tutti i gatti randagi vanno in paradiso.” Tina Pica

 

 

Linguine Nizzarde

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di linguine, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, un cipollotto, 1 cucchiaio di senape, 200 gr di fagiolini, 2 cucchiai di olive verdi snocciolate, olio, sale e pepe.

 

Togliete la pelle ai pomodori e tagliateli a grossi cubetti. Tritate l’aglio e affettate finemente il cipollotto. Mettete tutti questi ingredienti in una zuppiera e versatevi 6 cucchiai d’olio nel quale avrete sciolto il cucchiaio di senape. Salate e pepate. Lavate i fagiolini, spuntateli tagliateli a metà e fateli cuocere per 25 minuti a vapore. Teneteli al caldo. In una casseruola con abbondante acqua salata, fatevi cuocere al dente le linguine. Scolatele unitevi i fagiolini, le olive snocciolate e versate tutto nella zuppiera coprendo le verdure. Dopo un minuto mescolate energicamente il tutto e servite.

 

  

Piatto della Primavera con Uova Pomodori e Piselli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4-6 uova, 500 g di piselli, 400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, origano, alloro, olio extravergine di oliva

 

Affettate fina la cipolla e fatela appassire qualche minuto a fuoco dolcissimo in una padella o un tegame largo. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere semicoperto a fuoco moderato non più di 10 minuti. Il sugo deve restringersi e insaporirsi, ma deve restare un po’ fluido

Nel frattempo, versate mezzo litro di acqua leggermente salata in un secondo tegame, aggiungete una foglia di alloro, e portate a bollore. Versateci i piselli e lasciateli sobbollire finchè saranno cotti ma ancora ben sodi. Eliminate la foglia di alloro e scolateli.

Calate i piselli nel sugo di pomodoro, aggiungete una presa di origano, mescolate delicatamente e lasciate insaporire un minuto. Quindi con un cucchiaio pareggiate la superficie dei piselli e poi ricavate degli incavi, delle piccole fosse in numero uguale a quello delle uova

Rompete le uova separando le chiare dai tuorli. Versate le chiare nelle fossette fatte sui piselli (una per ogni incavo), mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato 3 minuti

Infine aggiungete anche i tuorli, spolverate con un minimo di sale, rimettete il coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di servire

.

 

 Coppa di Gelato all’Arancia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di zucchero, ½ lt di acqua, 7 arance, 1 limone, ½ lt di panna liquida, gelato alla vaniglia, 1 bicchiere di Cointreau.

In una casseruola con ½ lt d’acqua, unite 200 gr di zucchero e fate bollire per 10 minuti. Fate raffreddare lo sciroppo e aggiungetevi il succo di 3 arance e di 1 limone. Mescolate e unite la buccia grattugiata delle tre arance e ¼ di panna. Mettete il tutto nella gelatiera. Sbucciate 4 arance, tagliatele a fette e lasciatele per 5 minuti in fusione nel liquore, poi foderate con esse una grande coppa di vetro. Montate la panna restante, zuccheratela e coprite le pareti della coppa. Riempite poi col gelato di arancia che avrete tolto 5 minuti prima dal freezer. Guarnite con gelato alla vaniglia.

 

Nessun commento:

Posta un commento