“Non tutti i
gatti randagi vanno in paradiso.” Tina Pica
Linguine Nizzarde
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di linguine, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, un
cipollotto, 1 cucchiaio di senape, 200 gr di fagiolini, 2 cucchiai di olive
verdi snocciolate, olio, sale e pepe.
Togliete la pelle ai pomodori e tagliateli a grossi
cubetti. Tritate l’aglio e affettate finemente il cipollotto. Mettete tutti
questi ingredienti in una zuppiera e versatevi 6 cucchiai d’olio nel quale
avrete sciolto il cucchiaio di senape. Salate e pepate. Lavate i fagiolini,
spuntateli tagliateli a metà e fateli cuocere per 25 minuti a vapore. Teneteli
al caldo. In una casseruola con abbondante acqua salata, fatevi cuocere al
dente le linguine. Scolatele unitevi i fagiolini, le olive snocciolate e
versate tutto nella zuppiera coprendo le verdure. Dopo un minuto mescolate
energicamente il tutto e servite.
Piatto della Primavera con Uova Pomodori e Piselli
Per 4 persone
Ingredienti:
4-6
uova, 500 g di piselli, 400 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, origano,
alloro, olio extravergine di oliva
Affettate
fina la cipolla e fatela appassire qualche minuto a fuoco dolcissimo in una
padella o un tegame largo. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere
semicoperto a fuoco moderato non più di 10 minuti. Il sugo deve restringersi e
insaporirsi, ma deve restare un po’ fluido
Nel
frattempo, versate mezzo litro di acqua leggermente salata in un secondo
tegame, aggiungete una foglia di alloro, e portate a bollore. Versateci i
piselli e lasciateli sobbollire finchè saranno cotti ma ancora ben sodi.
Eliminate la foglia di alloro e scolateli.
Calate
i piselli nel sugo di pomodoro, aggiungete una presa di origano, mescolate
delicatamente e lasciate insaporire un minuto. Quindi con un cucchiaio
pareggiate la superficie dei piselli e poi ricavate degli incavi, delle piccole
fosse in numero uguale a quello delle uova
Rompete
le uova separando le chiare dai tuorli. Versate le chiare nelle fossette fatte
sui piselli (una per ogni incavo), mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco
moderato 3 minuti
Infine
aggiungete anche i tuorli, spolverate con un minimo di sale, rimettete il
coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di servire
.
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di zucchero, ½ lt di acqua, 7 arance, 1 limone,
½ lt di panna liquida, gelato alla vaniglia, 1 bicchiere di Cointreau.
In una casseruola con ½ lt d’acqua, unite 200 gr di
zucchero e fate bollire per 10 minuti. Fate raffreddare lo sciroppo e
aggiungetevi il succo di 3 arance e di 1 limone. Mescolate e unite la buccia
grattugiata delle tre arance e ¼ di panna. Mettete il tutto nella gelatiera.
Sbucciate 4 arance, tagliatele a fette e lasciatele per 5 minuti in fusione nel
liquore, poi foderate con esse una grande coppa di vetro. Montate la panna
restante, zuccheratela e coprite le pareti della coppa. Riempite poi col gelato
di arancia che avrete tolto 5 minuti prima dal freezer. Guarnite con gelato
alla vaniglia.
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