Etichette

lunedì 1 giugno 2020

Speciale: Menù del primo lunedì di Giugno! … 🌹


Ciao amici! Biondo ondeggia di giugno il grano pronto sta il contadino con falce in mano


Trionfo di Verdure a ratatouille al forno
Per 4 persone

Ingredienti:
Ratatouille di Verdure
Per 6 persone

1 cipolla, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 carote, 3 patate nuove, 3 zucchine, 6 asparagi, 10 fagiolini verdi, basilico. Olio, sale, pepe.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente nell’olio. Pulire e lavare, tagliare a listerelle e a rondelle tutte le verdure.
Metterle in una terrina e aiutandovi con un cucchiaio di legno, salarle e peparle.
Unirvi la cipolla soffritta con il suo sughetto.
Ungere leggermente una teglia da forno e sistemarci dentro il composto. Chiudere la teglia con carta d’argento. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere la teglia dal forno, spezzettare in superfice il basilico e un filo di olio evo. Servire.


Insalata di Pomodori con Farinata di Ceci
Per 4 persone

Ingredienti:

6 etti di pomodori da insalata, basilico, cipolla (a richiesta), basilico, olio, aceto, sale. Per la farinata:
250 gr di farina di ceci, un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio. Pangrattato e olio per la teglia. Olio, sale e pepe.

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai d’olio. Versare dell’acqua a filo, mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando la farina sia completamente sciolta e la densità della composizione abbastanza liquida. Lasciare riposare per un paio d’ore.
Ungere la teglia del forno con abbondante olio e spolverare la sua superficie con del pangrattato. Preriscaldare il forno a 200°. Girare ancora un po’ la preparazione, e versarla nella teglia.
Mettere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
Nel mentre preparare l’insalata: lavare i pomodori, la cipolla e il basilico. Tagliare a fette i pomodori e la cipolla e metterle in una insalatiera. Condire con olio evo, aceto e sale. Sistemare in superficie il basilico spezzettato con le mani e mescolare delicatamente.
Estrarre la teglia, lasciare qualche secondo in attesa.
Tagliare a pezzi la farinata che ogni commensale condirà ancora con olio, sale e pepe, secondo il proprio gusto. Servire con l’insalata di pomodori.


Pere ripiene di Frutta
Per 6 persone

Ingredienti:

6 pere mature, 400 gr di albicocche, una manciata di ciliegie, 2 mele, un piccolo cestino di fragole, 2 kiwi, il succo di 1 limone, gr 100 di noci tritate, 1 rametto di menta per guarnire, zucchero di canna.

Lavare, snocciolare la frutta e tagliarla a cubetti. Unire tutto in una terrina. Spremere l limone e mescolarlo alla frutta.
Lavare le pere e senza pelarle togliere la calotta superiore. Svuotarle dalla polpa che unirete all’altra frutta. Tenere da parte le calotte non svuotate che serviranno per coprire le pere. Mescolare alla frutta le noci tritate e condire il tutto con tre cucchiai di zucchero di canna. Sistemare la macedonia preparata all’interno delle pere. Sistemare in superficie le foglioline di menta rotte con le mani e ricoprirle con la calotta tenuta da parte. Posare tutto su un piatto da portata e servire. Dovesse avanzare frutta servirla a parte sistemata in una ciotolina.

Nessun commento:

Posta un commento