Ciao amici! Biondo ondeggia di giugno il grano pronto sta il
contadino con falce in mano
Trionfo di Verdure a ratatouille al forno
Per 4 persone
Ingredienti:
Ratatouille di Verdure
Per 6 persone
1 cipolla, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 carote, 3 patate
nuove, 3 zucchine, 6 asparagi, 10 fagiolini verdi, basilico. Olio, sale, pepe.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere
dolcemente nell’olio. Pulire e lavare, tagliare a listerelle e a rondelle tutte
le verdure.
Metterle in una terrina e aiutandovi con un cucchiaio
di legno, salarle e peparle.
Unirvi la cipolla soffritta con il suo sughetto.
Ungere leggermente una teglia da forno e sistemarci
dentro il composto. Chiudere la teglia con carta d’argento. Far cuocere in
forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere la teglia dal forno, spezzettare
in superfice il basilico e un filo di olio evo. Servire.
Insalata di Pomodori con Farinata di Ceci
Per 4
persone
Ingredienti:
6 etti di pomodori da insalata, basilico, cipolla (a
richiesta), basilico, olio, aceto, sale. Per la farinata:
250 gr di farina di ceci, un pizzico di sale e di
pepe, 2 cucchiai d’olio. Pangrattato e olio per la teglia. Olio, sale e pepe.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere un
pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai d’olio. Versare dell’acqua a filo,
mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando la farina sia completamente
sciolta e la densità della composizione abbastanza liquida. Lasciare riposare
per un paio d’ore.
Ungere la teglia del forno con abbondante olio e
spolverare la sua superficie con del pangrattato. Preriscaldare il forno a
200°. Girare ancora un po’ la preparazione, e versarla nella teglia.
Mettere nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
Nel mentre preparare l’insalata: lavare i pomodori, la
cipolla e il basilico. Tagliare a fette i pomodori e la cipolla e metterle in
una insalatiera. Condire con olio evo, aceto e sale. Sistemare in superficie il
basilico spezzettato con le mani e mescolare delicatamente.
Estrarre la teglia, lasciare qualche secondo in
attesa.
Tagliare a pezzi la farinata che ogni commensale
condirà ancora con olio, sale e pepe, secondo il proprio gusto. Servire con l’insalata
di pomodori.
Pere ripiene di Frutta
Per 6 persone
Ingredienti:
6 pere mature, 400 gr di albicocche, una manciata di
ciliegie, 2 mele, un piccolo cestino di fragole, 2 kiwi, il succo di 1 limone,
gr 100 di noci tritate, 1 rametto di menta per guarnire, zucchero di canna.
Lavare, snocciolare la frutta e tagliarla a cubetti.
Unire tutto in una terrina. Spremere l limone e mescolarlo alla frutta.
Lavare le pere e senza pelarle togliere la calotta
superiore. Svuotarle dalla polpa che unirete all’altra frutta. Tenere da parte
le calotte non svuotate che serviranno per coprire le pere. Mescolare alla
frutta le noci tritate e condire il tutto con tre cucchiai di zucchero di
canna. Sistemare la macedonia preparata all’interno delle pere. Sistemare in
superficie le foglioline di menta rotte con le mani e ricoprirle con la calotta
tenuta da parte. Posare tutto su un piatto da portata e servire. Dovesse
avanzare frutta servirla a parte sistemata in una ciotolina.
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