Ciao amici! Al contadino non devi far sapere quanto è buono il cacio con le
pere!
Millefoglie di Fagiolini e Patate al
forno
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di patate, 500 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla
rossa, 50 gr di farina, 6 dl
di latte, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.
Pulite i fagiolini dalle estremità, lavateli. Fateli
scottare in acqua bollente salata per 6 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua
fredda.
In una padella con 40 gr di burro, fate rosolare la
cipolla, tritata finemente. Unite i fagiolini ridotti a tocchetti. Cuocete per
5 minuti dolcemente e a tegame coperto. Versate la farina e unite il latte
caldo. Cuocete mescolando sempre, a fuoco basso, per 4 minuti. Insaporite con
noce moscata grattugiata e sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine
sottilissime, mettetele in acqua fredda.
In una teglia di 25 cm di diametro imburrata, formate
sul fondo mettete ¼ delle patate, salate leggermente e coprite con 1/3 di
besciamella agli spinaci. Fate altri 2 strati.
Sulla superficie disponete dei fiocchetti di burro e
coprite con un foglio di alluminio. Mettete in forno preriscaldato a 180° per
40 minuti.
Togliete la stagnola, spolverizzate con il parmigiano
e fate cuocere a 200° per altri 25 minuti. Servite tiepida. Deliziosa!
Pollo alla cacciatora con Funghi
porcini
Per 4 persone
Ingredienti:
Un piccolo pollo di circa un kilo e mezzo, ½ cipolla,
1 spicchio d’aglio, farina, 2
dl di vino, 100 gr di polpa di pomodoro, 350 gr di
funghi porcini (anche congelati), 30 gr di farina, olio, burro, sale.
Fate dorare in una padella con 3 cucchiai d’olio e 30
gr di burro il pollo lavato asciugato ridotto a pezzetti infarinati.
Unite la mezza cipolla e lo spicchio d’aglio tritati.
Spolverate con un cucchiaio di farina, salate e versate il vino. Aggiungete la
polpa del pomodoro tritata e cuocete a fuoco medio per 20 minuti, voltando spesso
i pezzi di pollo.
Unite i funghi, puliti accuratamente con un panno
umido bianco, e affettati (se congelati seguire le istruzioni sulla confezione).
Proseguite la cottura per altri 15 minuti. A fine
cottura, sistemate i pezzi di pollo su un piatto da portata, ricoprendoli con
il fondo di cottura e i funghi.
Frittelle di Frutta NON FRITTE,
Brinate e Brillanti!
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di zucchero, 2 albumi, 2 pere, 2 kiwi, 2
mandarini, 12 fragole. ( la ricetta può essere eseguita anche con altra frutta
a vostro piacimento)
Sbattete leggermente in un piatto fondo i 2 albumi,
senza montarli e mettete in una ciotola 200 gr di zucchero.
Tagliate a spicchi e poi dividete a metà 2 pere e 2
kiwi, spellate e pulite gli spicchi di 2 mandarini, pulite le 12 fragole
intere.
Immergete i frutti negli albumi per 1 minuto,
rotolateli più volte nello zucchero, fino a quando ne siano ricoperti e tenete
in frigorifero fino a poco prima di servire.
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