Ciao amici! Non pensiamo a cosa ci manca, pensiamo a come possiamo
fare del bene. Papa Francesco (Jorge Mario Bergoglio)
Zuppa di Patate e Verdure con
crostoni di pane
Per 4 persone
Ingredienti:
Mezzo kilo di patate, una cipolla, 2 carote, 150 gr di
pisellini sgranati, una costola di sedano, la parte bianca di un porro. Pancetta
tesa 100 gr., parmigiano grattugiat0 100 gr.. Crostoni i pane passati sotto il
grill.
Sbucciate 500 gr. di patate e fatele cuocere in
abbondante acqua. Nel frattempo tritate una grossa cipolla e 2 carote, 150 gr
di pisellini sgranati, affettate finemente una costola di sedano e la parte
bianca di un porro.
Tagliate a dadini 100 gr. di pancetta tesa e fatela
dorare in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unite le verdure e le patate
passate allo schiacciapatate. Mescolate, salate e pepate. Cuocete a fuoco lento
per 30 minuti.
Distribuitevi del grana grattugiato e servite con
crostoni di pane.
Fette di fesa di Tacchino con salsa
ai Capperi
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 80 gr di burro, ½
bicchiere di vino bianco, qualche foglia di salvia.
Per la salsa: 50 gr di capperi sotto sale, un bel
ciuffo di prezzemolo, 1 uovo sodo, una noce di mollica di pane imbevuta di
aceto, 1 succo di ½ limone, olio sale, pepe.
Rosolate le fette di tacchino nel burro, con salvia e
quando avranno preso colore, salare e pepare, irrorare con vino bianco, quindi
finire la cottura. Fatele raffreddare completamente.
Preparate la salsa: sciacquate i capperi, ondate e
lavate il prezzemolo. Mettete nel frullatore i capperi, il prezzemolo, l’uovo
duro, la mollica di pane bagnata nell’aceto e strizzata, il succo di limone e
un po’ d’olio. Riducete a salsa. Aggiustate di sale e pepe e distribuitela
sulle fette di tacchino sistemate a raggera in un piatto di servizio.
Deliziose!
Tempo di Fragole! Approfittiamone
per fare una buona confettura per quest’inverno!
Marmellata di Fragole al Limone
Per 4-6 persone
Ingredienti:
500 gr di fragole, 350 gr di zucchero semolato, 2
cucchiai di succo di limone.
Le fragole non si dovrebbero lavare. Se proprio
volete, sciacquarle velocissimamente sotto l’acqua corrente dentro uno scolino.
Mescolare le fragole e lo zucchero in una terrina e
lasciare macerare per 12 ore. Frullare finemente il composto con il frullatore
e trasferire il composto in una casseruola alta, unire il succo del limone e
mescolare bene, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Portare a ebollizione e
fare cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare
raffreddare leggermente.
Versare la marmellata in vasi sterilizzati e chiuderli
ermeticamente.
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