Ciao amici! “Questo cuore analfabeta, tu l'hai portato a scuola, e ha imparato a scrivere, e ha imparato a leggere, soltanto una parola: 'Amore' e niente più.” (Totò)
Spiedini di Pomodorini
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di pomodorini rotondi, non troppo maturi, 1 kg di
cipolline fresche, olive verdi e nere, piuttosto grosse, gr 250 di pancetta affumicata,
rosmarino, olio, sale, pepe.
Tagliare a grossi dadi la pancetta,
snocciolare le olive, pulire le cipolline. Infilare su degli spiedini
alternandoli, pomodorini, olive, cipolline e pancetta. Spennellarli con olio,
servendovi di un rametto di rosmarino. Cuocete su una griglia, con calore
moderato e bagnandoli ancora con olio anche durante la cottura. Servite ca
Pasta alle Acciughe
Per 4 persone
450 gr di Spaghetti, 4 acciughe sotto sale diliscate e
pulite senza lavarle e tagliuzzate, 1 cipolla bianca tritata finemente, alcune
foglie di salvia e rosmarino, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, 1 cucchiaio
di farina bianca, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe nero.
Friggere le acciughe tagliuzzate in 60 gr di olio,
sempre mescolandole, quando saranno quasi sciolte aggiungere la cipolla, i
gusti e il cucchiaio di conserva sciolta in poca acqua calda in cui avrete
stemperato anche il cucchiaio di farina bianca. Lasciare bollire la salsa a
fuoco dolce per 5 minuti.
Nel mentre portare a bollore abbondante acqua salata
non molto, versare gli spaghetti, fare cuocere al dente. Scolarla. Versarla in
una zuppiera e condirla con sugo caldo, cospargere con il parmigiano
grattugiato e una generosa macinata di pepe nero.
Granita alle Mandorle
Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di mandorle pelate, 2 gocce di estratto di
mandorle, 50 gr di zucchero semolato.
Tritare le mandorle con 2 dl di acqua e lasciare in
infusione per alcune ore.
Filtrare il liquido e raccogliere il tritato in una
garza, legarla e strizzarla. Immergere per 3 volte il fagottino nel liquido per
10 minuti e strizzarlo.
Aggiungere al liquido 3 dl di acqua e lo zucchero
semolato, fare bollire per 5 minuti e fare raffreddare. Unire l’estratto di
mandorle e mettere in freezer, mescolando ogni 30 minuti, finché la granita sia
pronta.
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