Crema di Fave con Pasta e basilico
Per 4 persone
Ingredienti:
Fave fresche (senza baccello) 800 gr, 4 manciate di
pasta conchiglie da minestrone, 100 gr di pecorino romano, una manciata di
foglie di basilico, olio, sale, pepe nero.
Lessare le fave in acqua bollente non salata per 5
minuti. Scolarle e farle raffreddare in acqua ghiacciata. Eliminare la buccia
esterna e frullarle con un filo d’olio e un mestolino della loro acqua di
cottura sino ad ottenere una crema, salare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con
l’aggiunta di 2 cucchiai d’olio. Scolarla al dente.
Sistemarle nelle fondine individuali: dividere la
crema di fave in ogni fondina, sistemare sopra la pasta, le foglie spezzettate
di basilico e generose scaglie del pecorino. Irrorare con un filo d’olio. Una
macinata di pepe nero, servire subito.
Burger di Melanzane con insalatina
Verde
Per 4
persone
Ingredienti:
Una fetta di
pane raffermo, un uovo, 4 pomodorini ciliegina, una grossa melanzana viola, 40
gr di farina, grattugiato q.b., ½ bicchiere di latte, 20 gr di pecorino
grattugiato.
Pelare la
melanzana, ridurla a cubetti e farli bollire per due minuti in acqua bollente
salata. Scolarli, schiacciarli bene con i rebbi di una forchetta e metterli in
una ciotola. Ammollare la fetta di pane con il latte, schiacciarla bene e
unirla con le melanzane. Aggiungere l’uovo, il pecorino, i pomodori tagliati a
piccoli pezzettini, salare. Mescolare bene e aggiungere la farina, se non
bastasse aggiungetene altra. L’impasto
non deve
risultare appiccicoso. Formare le burger e passarle generosamente nel Pan
grattugiato.
Mettete poco
olio evo in una padella antiaderente e fatevi dorare le burger dalle due parti.
Accompagnarle con una insalatina verde.
Teglia di Verdure light stufate
Per 4 persone
Ingredienti:
2 melanzane, 2 peperoni (uno rosso,
uno giallo), 2 patate, 3 zucchine, 2 cipolle, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai
di olio evo, mezzo bicchiere d’acqua. Qualche foglia di mentuccia e basilico.
Lavare e tagliare tutte le verdure a
tocchetti, le cipolle a grossi spicchi. Metterle in una capiente padella con lo
spicchio d’aglio, l’acqua e l’olio. Chiudere con coperchio e far cuocere a
fuoco dolce per 30 minuti, controllando ogni tanto, mescolando. Raggiunta la
giusta verdura, togliere dal fuoco, sistemarla su un vassoio e aggiungere la
mentuccia e basilico.
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