Ciao amici! Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! – Dal film Ratatouille
Ratatouille di Verdure con Pollo in
tegame
Per 6 persone
Ingredienti:
800 gr di ortaggi misti (carote, fagiolini, piselli,
porri, cipolline, carciofi, melanzane, zucchine, patate), un piccolo petto di
pollo, un rametto di rosmarino. Uno spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino
bianco secco, 1 cucchiaio di succo di limone, olio evo, sale, pepe.
In una padella con 3 cucchiai d’olio evo, fate rosolare il petto di
pollo, lavato, ben asciugato, con il rosmarino e lo spicchio d’aglio. Salare e
pepare il petto. Dopo 5 minuti versare il vino bianco e fare evaporare. Portare
a cottura cuocendo ancora a fuoco dolce per ¼ d’ora. Togliere
dal fuoco e ridurre il petto a tocchettini. Tenere da parte. Spuntare carote,
fagiolini e zucchine, sbucciare piselli, cipolline e patate, togliere ai
carciofi le foglie dure, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, togliere
il picciolo alle melanzane e senza pelarle, ridurle da tocchetti. Tagliare i
carciofi a fettine e immergerli in succo di limone. Tagliare il resto degli
ortaggi a tocchetti (ad esclusione dei piselli). Cuocere le cipolline in acqua
salata in ebollizione per pochi minuti. Scolarle e tenerle da parte. Cuocere
separatamente gli ortaggi a vapore, tenendoli al dente. In un tegame fare
scaldare 4 cucchiai d’olio, aggiungere le carote, i fagiolini, i piselli, i
porri, i carciofi, le melanzane, le cipolline, le zucchine, le patate e cuocere
il tutto per 3 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, insaporire
con sale e pepe, aggiungere i tocchetti di pollo e continuare la cottura per 1
minuto.
Torta di Patate e Parmigiano con salsa alla Crescenza e Rucola e Mandorle
Torta di Patate e Parmigiano con salsa alla Crescenza e Rucola e Mandorle
Per 4 persone
Ingredienti:
900 gr di purè di patate, 2 uova, 100 gr di parmigiano
grattugiato, un mazzetto di rucola, 250 gr di crescenza, un cucchiaio di
mandorle tritate, latte, burro, sale.
Mescolate il purè con le due uova sbattute e il
formaggio grattugiato.
Stendetelo in una pirofila imburrata e cuocetelo in
forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e comunque fino a che la
superficie sia dorata.
In una ciotola mettete la crescenza, un pizzico di
sale. Stemperatela con un cucchiaio di legno, aggiungendovi poco latte. Lavate,
asciugate la rucola e tritatela. Unitela alla crescenza con il cucchiaio di
mandorle e mescolare il tutto.
Servite lo sformato appena sfornato, accompagnandolo
con la salsa preparata.
Ravioles, Gnocchi delle Valli
Cuneesi, con Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
L’impasto va
lavorato finché diventa liscio e non appiccica più. A questo punto formiamo dei
bastoncini grandi come un dito, tagliandoli a pezzetti e dando ad ognuno la
forma di un piccolo fuso, premendo con la punta delle dita sulla spianatoia e
allungando un po’ le estremità.
Buttiamoli in una pentola dove bolle l’acqua salata e
scoliamoli, quando vengono a galla. Condiamo con del burro soffritto (brunito),
al quale avremo aggiunto la panna e spolveriamo con abbondante parmigiano
grattugiato.
Accompagnare il piatto con una fresca insalata mista.
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