Teglia di Ratatouille e Riso
Per 4 persone
300 gr di riso Basmati, 1 melanzana, 1 peperone rosso,
1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, 120 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla
rossa, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe.
Pulite, tagliate a tocchetti le verdure. Mettetele in
una teglia da forno che possa stare anche sul gas, con 3 cucchiai d’olio, un
pizzico di origano e un poco di sale e pepe. Lavate ripetutamente il riso sotto
l’acqua corrente. Poi scolatelo bene.
Rosolate leggermente le verdure, aggiungete il riso,
mescolate e unite 3 dl
di acqua bollente. Salate, portate a ebollizione, unite il basilico tritato,
poi chiudete bene la teglia o con un coperchio o con carta di alluminio.
Sistematela in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e scoprite. Lasciate
intiepidire e portate la preparazione in tavola direttamente nella teglia.
Deliziosa preparazione!
Ratatouille di Verdure e Salsiccia Napoletana
Per 6 persone
800 gr di ortaggi misti (carote, fagiolini, piselli,
porri, cipolline, carciofi, melanzane, zucchine, patate), 300 gr di salsiccia
napoletana stagionata poco piccante, 1 cucchiaio di succo di limone, olio,
sale, pepe.
Privare la salsiccia della pelle e dividerla in pezzi
di 2 cm .
Spuntare carote, fagiolini e zucchine, sbucciare
piselli, cipolline e patate, togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a
metà e togliere il fieno interno, togliere il picciolo alle melanzane e senza
pelarle, ridurle da tocchetti.
Tagliare i carciofi a fettine e immergerli in succo di
limone.
Tagliare il resto degli ortaggi a tocchetti (ad
esclusione dei piselli).
Cuocere le cipolline in acqua salata in ebollizione
per pochi minuti. Scolarle e tenerle da parte.
Cuocere separatamente gli ortaggi a vapore, tenendoli
al dente.
In un tegame fare scaldare 4 cucchiai d’olio,
aggiungere le carote, i fagiolini, i piselli, i porri, i carciofi, le
melanzane, le cipolline, le zucchine, le patate e cuocere il tutto per 3
minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, insaporire con sale e
pepe, aggiungere la salsiccia a pezzi e continuare la cottura per 1 minuto.
La preparazione può essere cotta anche in forno.
Uova strapazzate con Zucchine e Melanzane
Per 4 persone
2 uova, 400 gr di melanzane e 400 gr di zucchine, 2
ciuffi di prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di maggiorana
tritata, olio, sale e pepe.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per
il lungo e poi a cubetti abbastanza grossi.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e
tagliatele a cubetti come le zucchine.
In una padella, fate imbiondire in 5 cucchiai d’olio
gli spicchi d’aglio interi. Unite le zucchine e le melanzane e fate cuocere a
fuoco medio per 30 minuti, unendo la maggiorana. Salate, pepate, eliminate
l’aglio, unite il prezzemolo e sbattete in un piatto le uova con sale e pepe.
Versatele nella padella con le verdure, facendo cuocere a fuoco vivace e
mescolando energicamente fino a che si saranno rapprese. Distribuite in modo
uniforme.
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