Noti come vinaccioli, i piccoli semi
contenuti negli acini d’uva sono ricchi di proprietà benefiche
I vinaccioli. Semi d’uva dalle
importanti proprietà
Qualcuno li scarta mentre mangia il frutto. Ma non
dovrebbe, perché spreca una fetta importante di benefici. I semi d’uva sono
infatti ricchi, ricchissimi di antiossidanti. Tra essi, l’acido
linoleico, acido grasso essenziale della ‘famiglia’ degli omega-6. Non mancano
i flavonoidi e polifenoli. Inoltre, contengono vitamina E.
Tutte
queste sostanze si traducono in molteplici benefici per l’organismo. I semi
d’uva combattono i
radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare,
sia se consumati sia applicati sotto forma di olio. Proteggono
dall’inquinamento e da sostanze nocive come il fumo di sigaretta. Hanno
proprietà relative all’abbassamento del colesterolo ‘cattivo’. Depurano il sangue e
migliorano la circolazione. Sono utili per prevenire e lenire le infiammazioni articolari
e per rinforzare i denti. Per infoltire le chiome e rendere i capelli più forti.
Alcuni studi ne attestano proprietà anti-cancerogene.
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