Gâteau con Patate, Peperoni, Melanzane e Zucchine
Per 4 persone
5 patate grosse, 1 peperone gialle, 1 peperone rosso,
2 melanzane, 2 zucchine medie, 50 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di
pecorino grattugiato, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, latte, sale.
Burro e farina per la teglia.
Pulire le patate e farle lessare in acqua, sbucciarle
e passarle ancora calde al passaverdura.
Grigliare i peperoni, spellarli e ridurli a
listarelle.
Grigliare a fette le melanzane e ridurle a listarelle.
Grigliare pochi minuti a fette per lungo gli zucchini
e ridurli a fettine. Unire alla purea il parmigiano grattugiato, il pecorino
grattugiato, 2 tuorli e i 2 albumi montati a neve fermissima, diluirla con
latte tiepido per ammorbidirla leggermente se necessario. Foderare una teglia
rotonda con burro e farina e versarvi metà della purea, in modo uniforme, unire
sopra tutte le verdure, poi versare sopra le verdure la purea residua. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti e per 5 minuti sotto il
grill. Servirla caldissima
Sformato di Melanzane, Salsiccia e Scamorza
Per 4 persone
4 melanzane, 250 gr di scamorza, 150 gr di passata di
pomodoro, 150 gr di salsiccia fresca, 1 spicchio d’aglio, olio, sale.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e
tagliatele a fette di ½ cm.
In una padella scaldate abbondante olio e friggetele
da entrambe le parti. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele.
Togliete la crosta alla scamorza e tagliatela a fette
sottili.
In un tegame con olio, fate soffriggere lo spicchio
d’aglio, unitevi la salsiccia, spellata e sgranata. Fatela rosolare qualche
minuto, versate la passata di pomodoro, salate e continuate a cuocere per 20
minuti.
Ungete una pirofila da forno con l’olio, foderatela
con uno strato di melanzane, copritele con sugo e salsiccia e fette di
scamorza. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando
con uno strato di sugo. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servite la preparazione tiepida.
Quiche con Piselli e Pancetta
Per 4 persone
400 gr di piselli puliti e lessati, 1 pasta sfoglia
rotonda fresca, 100 gr di pancetta affumicata, 1 spicchio d’aglio, 2 dl di
panna, 3 uova, dragoncello, olio, sale e pepe.
Foderate una pirofila imburrata e infarinata con la
pasta foglia, bucatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
In un padellino con 1 cucchiaio d’olio fatevi rosolare
la pancetta a bastoncini, unendo anche uno spicchio d’aglio tritato. Lasciate
raffreddare e versate nella base della pasta, unite i piselli lessati e un
cucchiaino di dragoncello.
In una ciotola mettete 2 dl di panna, 3 uova, una
presa di sale e una di pepe, amalgamate gli ingredienti con una frusta e
versate il composto sui piselli, coprite la pirofila con un foglio di carta da
forno e cuocetela nella parte più bassa del forno già preriscaldato a 200° per
30 minuti. Servitela tiepida, decorata con basilico.
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