Piatto di Uova in camicia con Insalata e pane Carasau
Per 4 persone
4 uova, 1 cespo di insalata scarola, 60 gr di spinacini
novelli, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4
fogli di pane carasau, aceto bianco, olio, sale, pepe.
Pulire e lavare l’insalata e gli spinacini.
Portare a ebollizione in una casseruolina dalle sponde
alte dell’acqua salata e acidulata con l’aceto.
Sgusciare un uovo su di un piattino e farlo scivolare
delicatamente nell’acqua, lasciandolo cuocere a fiamma moderata per circa 4
minuti. Toglierlo dalla casseruolina con la schiumarola e appoggiarlo su carta
assorbente da cucina privandolo delle sbavature attorno. Ripetere l’operazione
con le altre uova.
Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in 6 cucchiai
d’olio in un padellino, unendo i pinoli e le acciughe a pezzi, facendo
sciogliere a fuoco dolce. Spegnere il fuoco.
Spezzare il pane carasau e sistemarlo sul fondo di un
lungo piatto da portata fondo (o in ogni piatto dei commensali), unire
l’insalata spezzata con gli spinacini, aggiungere le uova e condire il tutto
con l’olio alle acciughe e pinoli. Servire subito.
Piatto unico di Frutta, Verdure e Carne all’Americana
Per 4 persone
Un cespo di lattuga, una vaschetta di spinaci novelli
da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr di insalata lollo, 20 gr di erba
cipollina, un peperone verde, 12 foglie di basilico, una tazza di chicchi di
mais, una carota, 2 costole di sedano, un cetriolo, una piccola fetta di anguria,
½ avocado. Tre cucchiai di aceto, 8 cucchiai d’olio evo, sale e pepe q.b. Polpa
di manzo tritata gr 250, un ciuffo di prezzemolo e qualche cipollotto giovane.
Pulite e lavate un piccolo cespo di lattuga, una
vaschetta di spinaci novelli da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr. di
lollo rossa. Spezzettate con le mani la lattuga e la lollo e mettetele in una
grande ciotola con 20 gr. di erba cipollina tagliuzzata, 1 peperone verde a
striscioline, 12 foglie di basilico spezzettate, il tarassaco, gli spinaci, una
tazza di chicchi di mais ben scolati.
Unite una carota, 2 costole di sedano e un cetriolo,
affettati sottilmente, 1 piccola fetta di anguria e mezzo avocado a tocchetti.
Mescolate e condite con 3 cucchiai di aceto
emulsionati con 8 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.
Fate dei piccoli hamburger con 250 gr. di polpa di
manzo tritata, un ciuffo di prezzemolo e cipollotti tritati. Grigliateli,
salateli e pepateli. Uniteli all’insalata di frutta e verdura e servite.
Delizioso piatto unico!
Pasticcio con Polenta e Funghi
Per 4 persone
Farina gialla 500 gr, gr. 100 di burro, ½ lt. di
latte, lt. 1,500 di acqua, gr.350 di funghi freschi (anche champignons) , 1
spicchio d’aglio, 1 sola fetta da 100 gr. di prosciutto cotto, gr.100 di
parmigiano grattugiato, sale.
In una pentola portate a ebollizione l’acqua e il
latte, aggiungendo metà del burro e il sale.
Quando sta accennando il bollore, versate la farina a
pioggia, continuando a mescolare. Fate cuocere per 40 minuti.
Mondate accuratamente i funghi, affettateli e fateli
saporire col burro rimasto e l’aglio, poi salateli e fateli cuocere per 10
minuti.
Unite alla polenta i funghi e il prosciutto tagliato a
dadini, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Imburrate una pirofila e sistematevi il pasticcio a
cucchiaiate, il burro preventivamente sciolto, cospargete di formaggio
grattugiato. Passate in forno a 180° per 8 minuti. Una bontà!
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