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martedì 7 maggio 2019

Speciale: Piatti Unici!...


Piatto di Uova in camicia con Insalata e pane Carasau
Per 4 persone

4 uova, 1 cespo di insalata scarola, 60 gr di spinacini novelli, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 6 filetti di acciuga sott’olio, 4 fogli di pane carasau, aceto bianco, olio, sale, pepe.

Pulire e lavare l’insalata e gli spinacini.
Portare a ebollizione in una casseruolina dalle sponde alte dell’acqua salata e acidulata con l’aceto.
Sgusciare un uovo su di un piattino e farlo scivolare delicatamente nell’acqua, lasciandolo cuocere a fiamma moderata per circa 4 minuti. Toglierlo dalla casseruolina con la schiumarola e appoggiarlo su carta assorbente da cucina privandolo delle sbavature attorno. Ripetere l’operazione con le altre uova.
Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in 6 cucchiai d’olio in un padellino, unendo i pinoli e le acciughe a pezzi, facendo sciogliere a fuoco dolce. Spegnere il fuoco.
Spezzare il pane carasau e sistemarlo sul fondo di un lungo piatto da portata fondo (o in ogni piatto dei commensali), unire l’insalata spezzata con gli spinacini, aggiungere le uova e condire il tutto con l’olio alle acciughe e pinoli. Servire subito.


Piatto unico di Frutta, Verdure e Carne all’Americana
Per 4 persone

Un cespo di lattuga, una vaschetta di spinaci novelli da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr di insalata lollo, 20 gr di erba cipollina, un peperone verde, 12 foglie di basilico, una tazza di chicchi di mais, una carota, 2 costole di sedano, un cetriolo, una piccola fetta di anguria, ½ avocado. Tre cucchiai di aceto, 8 cucchiai d’olio evo, sale e pepe q.b. Polpa di manzo tritata gr 250, un ciuffo di prezzemolo e qualche cipollotto giovane.

Pulite e lavate un piccolo cespo di lattuga, una vaschetta di spinaci novelli da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr. di lollo rossa. Spezzettate con le mani la lattuga e la lollo e mettetele in una grande ciotola con 20 gr. di erba cipollina tagliuzzata, 1 peperone verde a striscioline, 12 foglie di basilico spezzettate, il tarassaco, gli spinaci, una tazza di chicchi di mais ben scolati.
Unite una carota, 2 costole di sedano e un cetriolo, affettati sottilmente, 1 piccola fetta di anguria e mezzo avocado a tocchetti.
Mescolate e condite con 3 cucchiai di aceto emulsionati con 8 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.
Fate dei piccoli hamburger con 250 gr. di polpa di manzo tritata, un ciuffo di prezzemolo e cipollotti tritati. Grigliateli, salateli e pepateli. Uniteli all’insalata di frutta e verdura e servite. Delizioso piatto unico!


Pasticcio con Polenta e Funghi
Per 4 persone

Farina gialla 500 gr, gr. 100 di burro, ½ lt. di latte, lt. 1,500 di acqua, gr.350 di funghi freschi (anche champignons) , 1 spicchio d’aglio, 1 sola fetta da 100 gr. di prosciutto cotto, gr.100 di parmigiano grattugiato, sale.

In una pentola portate a ebollizione l’acqua e il latte, aggiungendo metà del burro e il sale.
Quando sta accennando il bollore, versate la farina a pioggia, continuando a mescolare. Fate cuocere per 40 minuti.
Mondate accuratamente i funghi, affettateli e fateli saporire col burro rimasto e l’aglio, poi salateli e fateli cuocere per 10 minuti.
Unite alla polenta i funghi e il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Imburrate una pirofila e sistematevi il pasticcio a cucchiaiate, il burro preventivamente sciolto, cospargete di formaggio grattugiato. Passate in forno a 180° per 8 minuti. Una bontà!

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