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sabato 18 maggio 2019

Speciale: Il menù del sabato!...


Risotto con Piselli novelli
Per 4 persone

300 gr di riso Carnaroli, 800 gr di piselli novelli, 60 gr di pancetta tesa, brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipollotto, 100 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr di burro, sale, pepe.

Lavare accuratamente i baccelli di pisello ancora interi. Poi sgranarli e togliere da metà dei baccelli il filo laterale ed eventualmente, se si riesce spellarli.
Mettere in una casseruola i baccelli puliti e farli bollire per mezz’ora. Poi frullarli. Aggiungerli con la loro acqua a ½ lt di brodo vegetale e portare a bollore.
Tritare il cipollotto e farlo rosolare in un tegame con 30 gr di burro e la pancetta, unire il riso e fare tostare. Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere i piselli e due mestoli di brodo caldo. Far cuocere per 20 minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo che serve. Regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecarlo col burro rimasto e il parmigiano grattugiato.


Polpette di Patate e Mozzarella
Per 4 persone

800 gr di patate a pasta bianca, 20 mozzarelline a ciliegia, pangrattato, rosmarino, una grattugiata di noce moscata, 60 gr di parmigiano, 2 tuorli, olio, sale e pepe.

In una casseruola con abbondante acqua salata, mettete le patate con la buccia, portatele a bollore e fatele cuocere per 30 minuti. Pelatele calde e passatele allo schiacciapatate. Mettete in una scodella un cucchiaino di polvere di rosmarino, unite il parmigiano e la noce moscata, salate e mescolate bene, unite tutto nelle patate, insieme ai tuorli. Lavorate bene il composto, amalgamatelo con cura. Se fosse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato, nel caso opposto, bagnate con un po’ di latte.
Salate e pepate le mozzarelline, poi prendendo un po’ di impasto di patate, modellate attorno a ciascuna ciliegina una polpetta, che dovrà risultare grande come un uovo. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Passate più volte le polpette nel pangrattato.
In una padella con abbondante olio molto caldo, fatele friggere, fin quando siano dorate. Fate assorbire il grasso in eccesso su carta assorbente da cucina, Servitele calde.
p.s. Si possono cuocere anche in forno a 180° per 20 minuti, rigirandole qualche volta.


Tarte au Sucre con Panna montata e ciliegie
Per 6 persone

280 gr di farina, 140 gr di burro, zucchero, sale, 1 bustina di lievito in polvere. Per la copertura: 1 uovo, 160 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro, latte. 250 gr di panna montata per accompagnare.

Fare ammorbidire a temperatura il burro a pezzettini. In una terrina mettete 260 gr di farina mischiata alla bustina di lievito, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e 130 gr di burro ammorbidito. Lavorare accuratamente, formare una palla della pasta e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere la pasta su di un piano di lavoro e posarla in una pirofila imburrata e infarinata. Cospargerla con lo zucchero di canna. In una ciotola battere l’uovo con 2 cucchiai di latte, cospargere la torta e ricoprire con fiocchetti di burro. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servire la torta tiepida o fredda. Accompagnare il dolce con la panna montata e ciliegie.

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