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mercoledì 8 maggio 2019

Speciale: Menù del giorno!....


Pizzoccheri, salvia e panna
Per 6 persone

500 gr di pizzoccheri, 250 gr di panna da cucina, 200 gr di parmigiano grattugiato, 8 foglie di salvia, olio, pepe.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocere per 15 minuti i pizzoccheri.
Nel mentre in una padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente le foglie di salvia spezzettate, unire la panna, mescolare, cuocere per 2 minuti e togliere dal fuoco. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera. Condirla con panna e salvia e il parmigiano grattugiato. Pepare, mescolare e servire subito.


Bocconcini di Maiale alle Verdure
Per 4 persone

500 gr di lonza di maiale, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 dl di brodo vegetale, 1 finocchio, 1 porro, 350 gr di patate, timo, olio, sale e pepe.

Tagliare a cubetti di 3 cm di spessore, pure il porro e tagliarlo a rondelle, eliminare le foglie più dure al finocchio, tenere da parte le foglioline verdi delle punte, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.
In un tegame con 3 cucchiai d’olio, farvi rosolare i bocconcini di maiale, facendoli dorare da tutti i lati, salarli e peparli, prelevarli con una paletta forata e tenerli da parte. Nello stesso tegame, far appassire la cipolla e l’aglio tritati, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Unire i cubetti di carne, un pizzico di timo e continuare la cottura a tegame coperto, per 15 minuti. Aggiungere le rondelle di porro e le fettine di finocchio, qualche cucchiaio di brodo vegetale, un po’ di sale e di pepe, continuando a cuocere per 20 minuti e mescolando ogni tanto.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle, ridurle a tocchetti e farle cuocere per 10 minuti in coperte di acqua salata in ebollizione. Scolarle bene, aggiungerle alla carne 10 minuti prima del termine di cottura. Distribuire sul piatto di portata carne e verdure, cospargerle con le foglioline di finocchio spezzettate e tenute da parte. Una delizia!


Torta di Mele di Giulia
Per 6 persone

200 gr di farina, gr 150 di zucchero, 1 uovo, ½ bicchiere di latte, 1 yogurt intero, un pizzico di sale, ½ bustina di lievito, 1 bustina vanillina, 1 kg di mele a tocchetti (- 1 mela che servirà tagliata a fettine), Rum o Marsala. Burro e farina per la pirofila, zucchero a velo vanigliato.

In una terrina mettere l’uovo, batterlo leggermente, unire lo yogurt e il latte, mescolare. Unire la ½ bustina di lievito, il sale e la vanillina alla farina, mescolare e aggiungere al composto nella terrina, amalgamando bene con una frusta o un cucchiaio di legno. Pulire le mele, togliere buccia e torsolo interno, ridurle a tocchetti e irrorarle con poco Rum o Marsala. Unire le mele nella terrina col composto, amalgamando bene. Imburrare una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro, passarvi della farina, scuotendo la pirofila da tutte le parti, ed eliminando la farina in eccesso.
Versare il composto preparato nella pirofila e unirvi le fettine della mela rimasta in superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Trasferire la torta, una volta raffreddata nel piatto di portata e ricoprirla con zucchero a velo vanigliato.

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