Avete sempre buttato le bucce di
banana? Da oggi potreste non farlo più. Gli scienziati giapponesi hanno creato
un frutto con la buccia sottile e commestibile: ecco di cosa si tratta.
Le banane sono tra i frutti più
gustosi e benefici per l'organismo ed è importante mangiarle regolarmente per
tenersi perfettamente in salute. Se fino a oggi siamo sempre stati abituati a
gettare la buccia, o al massimo a riciclarla in modo "alternativo",
ora le cose potrebbero cambiare. In Giappone è infatti stata creata
una banana con la buccia che si mangia: ecco di cosa si tratta.
Dove vengono vendute le banane
con la buccia commestibile?
Gli scienziati della D&T
Farm, nella prefettura di campagna di Okayama, hanno comunicato di aver creato
una banana dalla buccia commestibile, che dunque può essere mangiata proprio
come succede con le mele o con le pesce. In particolare, sono stati condotti una
serie di esperimenti con il metodo di congelamento e scongelamento, cosa
che ha portato gli alberi prima a una temperatura di -60 gradi Celsius, poi a
27 gradi Celsius, facendogli sviluppare dei frutti dalla buccia morbida e non
pienamente sviluppata. Il motivo per cui accade una cosa simile è molto
semplice: le basse temperature rallentano il metabolismo delle piante, mentre
il sole e il calore le stimola a una crescita eccezionale. Contenendo il seme,
l'interno della banana matura prima della buccia. Per il momento, però, questi
frutti dalla buccia commestibile vengono venduti solo nel mercato di Okayama a
5 euro al pezzo ma non si esclude che possano arrivare anche nel resto del
mondo. La cosa che tutti vogliono sapere è se la buccia riesce ad apportare dei
benefici all'organismo o se risulta indigesta, certo è che anche quella delle
banane "tradizionali" possono essere mangiate.
continua su:
https://donna.fanpage.it/banane-con-la-buccia-che-si-mangia-ecco-il-nuovo-frutto-con-la-scorza-commestibile/ CURIOSITÀ DAL
MONDONEWS 7 MARZO 2018 12:09 di Valeria
Paglionico
http://donna.fanpage.it/
Nessun commento:
Posta un commento