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sabato 26 gennaio 2019

Speciale: Squisito veloce Menù del Sabato...


Piatto Unico di Cannelloni alla Crema di Sedano
Per 4 persone

16 cannelloni, 1 sedano verde, 300 gr di ricotta di pecora, 60 gr di gherigli di noci, 60 gr di parmigiano grattugiato, 4 cipollotti, ½ lt di latte 50 gr di burro, 2 cucchiai e mezzo di maizena, noce moscata, olio, sale.

Pulire il sedano, lavarlo bene e asciugarlo. Tagliare le foglie verdi e tritarle finemente. Tagliare le coste di sedano a dadini piccoli.
Pulire e lavare i cipollotti e ridurli a anelli sottili.
In una padella con 3 cucchiai d’olio far soffriggere le coste di sedano e i cipollotti, aggiungere ½ bicchiere di brodo vegetale, salare e coprire. Cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Lasciare raffreddare.
In una terrina mescolare la ricotta con 30 gr di parmigiano. Unire il soffritto di verdure, il parmigiano rimasto, i gherigli di noci tritati finemente e le foglie di sedano tritate. Mescolare accuratamente e aggiustare di sale.
Preparare la besciamella col 50 gr di burro, ½ lt di latte e la maizena. Aggiungervi il parmigiano, sale e la grattata di noce moscata.
Far cuocere i cannelloni al dente in abbondante salata in ebollizione. Raffreddarli sotto l’acqua fredda. Scolarli e distenderli su un canovaccio.
Passare la crema di ricotta in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e riempire i cannelloni.
In una pirofila unta di burro, mettere sul fondo un leggero strato di besciamella. Sistemare i cannelloni uno accanto all’altro e ricoprirli con la restante besciamella. Mettere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti. Che delizia!


Veloce Bonet Cuneese
Per 4 persone

4 uova intere, 120 gr di zucchero, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di Rum, 5 cucchiai di cacao, ½ lt di latte, 50 gr di amaretti. Stampo per plum-cake o singole cocotte, burro.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, il rum, il cacao, amalgamare, mentre si versa a filo il latte. Unire in ultimo gli amaretti sbriciolati. Versare in uno stampo da plum-cake imburrato (o in singole porzioni in cocotte anche queste imburrate) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Variante: usare delle nocciole tostate e tritate, o del caffè, oppure senza cacao.

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