Frittelle con Farina
di Ceci
Per 4 persone
400 gr di farina di ceci, 5 cucchiai di prezzemolo
tritato molto finemente, olio evo, sale, pepe nero (a piacere)
Versare 1 lt e mezzo di acqua in un frullatore, unire
la farina di ceci e frullare il tutto, aggiungendo, se necessario, altra acqua
sino a formare una liquida pastella.
Versare il composto in una casseruola, regolare di
sale e di pepe (facoltativo); portare lentamente ad ebollizione mescolando
continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 20 minuti, sempre
mescolando, sino a quando la pastella risulti molto densa, morbida ed omogenea.
Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e
mescolare. Ungere con olio una teglia bassa e capiente o la piastra del forno,
versarvi la pastella distribuendola bene con l’aiuto di una spatola che formi
uno spessore di 5mm. Lasciare raffreddare completamente. Con un coltello
tagliarla a corte strisce o quadrati.
In una capiente padella portare abbondante olio in
ebollizione e far friggere le frittelle poche alla volta, finché siano dorate
da entrambe i lati.
Prelevarle dall’olio con un mestolo forato e posarle
su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirle calde. Buonissime!
Deliziosa Zuppa d’Orzo e Verdure
Per 4 persone
100 gr di orzo, 2 pomodori maturi, 2 porri, 1 cipolla,
2 carote, 2 coste di sedano, un ciuffo di bietole e spinaci, 2 zucchine, 2
patate, olio, sale.
Fare soffriggere le carote, la cipolla, il sedano e i
porri con 2 cucchiai d’olio in una casseruola. Aggiungere tutte le verdure a
pezzi, coprire con 1,5 litri di acqua calda e portare a cottura.
A parte cuocere l’orzo, prima sciacquato in acqua
fredda per circa ½ ora.
Poi mescolarlo insieme alla zuppa, dopo averla passata
la mixer. Servirla caldissima.
Frullato proteico con Frutta
Per 4 persone
4 confezioni di yogurt intero, (o magro) 3 banane, 6
biscotti secchi, tipo galletta, 3 cucchiaini di sciroppo d'acero. Un pezzo di
cioccolato fondente.
Spezzettate i biscotti nella coppa del frullatore e
unite lo sciroppo d’acero, le banane tagliate a pezzetti e lo yogurt. Frullate finché
otterrete una crema vellutata. Una volta versato nei bicchieri o coppette,
grattugiate in superficie in ciascun contenitore il cioccolato fondente.
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