Etichette

lunedì 28 gennaio 2019

Speciale: Menù del Lunedì....


Frittelle con Farina di Ceci
Per 4 persone

400 gr di farina di ceci, 5 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente, olio evo, sale, pepe nero (a piacere)

Versare 1 lt e mezzo di acqua in un frullatore, unire la farina di ceci e frullare il tutto, aggiungendo, se necessario, altra acqua sino a formare una liquida pastella.
Versare il composto in una casseruola, regolare di sale e di pepe (facoltativo); portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 20 minuti, sempre mescolando, sino a quando la pastella risulti molto densa, morbida ed omogenea.
Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e mescolare. Ungere con olio una teglia bassa e capiente o la piastra del forno, versarvi la pastella distribuendola bene con l’aiuto di una spatola che formi uno spessore di 5mm. Lasciare raffreddare completamente. Con un coltello tagliarla a corte strisce o quadrati.
In una capiente padella portare abbondante olio in ebollizione e far friggere le frittelle poche alla volta, finché siano dorate da entrambe i lati.
Prelevarle dall’olio con un mestolo forato e posarle su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirle calde. Buonissime!


Deliziosa Zuppa d’Orzo e Verdure
Per 4 persone

100 gr di orzo, 2 pomodori maturi, 2 porri, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano, un ciuffo di bietole e spinaci, 2 zucchine, 2 patate, olio, sale.

Fare soffriggere le carote, la cipolla, il sedano e i porri con 2 cucchiai d’olio in una casseruola. Aggiungere tutte le verdure a pezzi, coprire con 1,5 litri di acqua calda e portare a cottura.
A parte cuocere l’orzo, prima sciacquato in acqua fredda per circa ½ ora.
Poi mescolarlo insieme alla zuppa, dopo averla passata la mixer. Servirla caldissima.


Frullato proteico con Frutta
Per 4 persone

4 confezioni di yogurt intero, (o magro) 3 banane, 6 biscotti secchi, tipo galletta, 3 cucchiaini di sciroppo d'acero. Un pezzo di cioccolato fondente.

Spezzettate i biscotti nella coppa del frullatore e unite lo sciroppo d’acero, le banane tagliate a pezzetti e lo yogurt. Frullate finché otterrete una crema vellutata. Una volta versato nei bicchieri o coppette, grattugiate in superficie in ciascun contenitore il cioccolato fondente.

Nessun commento:

Posta un commento