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mercoledì 3 agosto 2016

Speciale: Verdure.....e proteina!...



Lattughe con Verdure
Per 4 persone

2 cespi di lattuga, 1 melanzana, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 3 zucchine, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di basilico, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori maturi e sodi, olio, sale e pepe.

Pulire la lattuga, staccare le foglie, lavarle e farle scottare in acqua salata in ebollizione.
Scolarle sopra un canovaccio, sceglierne 8 più grandi e tagliare quelle rimaste a listarelle.
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a dadini, pulire i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli e tagliarli a cubetti.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini. Far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti, sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, lavarli e tritarli finemente.
Mettere in un tegame 4 cucchiai d’olio e farvi appassire il trito di cipolla e aglio, aggiungere i peperoni, far rosolare per 2 minuti, unire i dadini di melanzana e le zucchine e fare rosolare per qualche minuto, aggiungere i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, continuare a cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Due minuti prima di fine cottura, unire le listarelle di lattuga, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati. Mescolare e spegnere il gas.
Lasciate intiepidire, appoggiate su un piano da lavoro le foglie di lattuga lasciate da parte e riempitele con il preparato di verdure, chiuderli ad involtino. Adagiarli in una pirofila unta di olio e passarli in forno a 190° per 10 minuti, facendoli gratinare anche per 5 minuti. Servirli freddi.

Rucola con scottata di Carne all’Albese
Per 4 persone

gr 400 di carne di vitello, tagliata all’albese, gr 200 di rucola, un limone, olio, sale e pepe.

In una pirofila lunga, disponete tutta la carne, in un solo strato, condita con olio, sale, pepe e succo di limone.
Mettete la pirofila in forno a 200° per qualche minuto.
Lavate, asciugate e tagliuzzate la rucola, mettetela in una terrina e condirla con olio, limone, sale e pepe.
Sfornate la carne e sistemateci sopra la rucola. Servire

Coste gratinate, al Prosciutto
Per 4 persone

600 gr di coste, 150 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano, 60 gr di burro, dado per brodo, sale.

Pulire le coste rompendole a metà ed eliminando la parte filamentosa.
Lavarle e sgocciolarle.
Preparare 1 lt di brodo di dado e quando bolle, fare bollire le coste per 10 minuti, sin che risultino tenere. Scolarle e disporle in una pirofila imburrata. Cospargerle col parmigiano grattugiato e guarnire la superficie col prosciutto cotto e con 60 gr di burro fuso. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Servirle a temperatura ambiente.

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