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sabato 13 agosto 2016

Speciale: Piccolo Menù Vegetariano...



Sformato di Mais con Ricotta
Per 4 persone

250 gr di farina di mais, 200 gr di ricotta fresca, 3 cucchiai di farina di frumento semintegrale ( tipo 2), 6 foglie di salvia fresche, 2 uova rassodate, olio evo, pangrattato integrale. Tre peperoni grigliati al forno, pelati e ridotti a listerelle

In una casseruola con 1 lt d’acqua salata in ebollizione versare a pioggia la farina di mais e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, a fuoco dolce, far cuocere per 30 minuti.
Nel mentre in una padella far tostare leggermente la farina semintegrale.  Preriscaldare il forno a 180°.
Oliare e cospargere di pangrattato una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro. Trascorso il tempo di cottura della polenta, toglierla dal fuoco e mescolarvi subito la farina tostata, la ricotta e le foglioline di salvia ridotte a piccolissimi pezzetti. Versare subito in composto preparato nella pirofila preparata, prima che si raffreddi, livellandolo e far cuocere in forno per 15 minuti.
Sfornare e grattugiare in superficie le due uova rassodate come guarnizione. Servire con le listarelle di  peperoni grigliati.

Uova con Peperonata
per 4 persone

2 peperoni gialli carnosi, 400 gr di pomodori maturi, 4 uova, qualche foglia di basilico, olio evo, sale.

Lavare e far arrostire i peperoni in forno posati su un foglio di carta forno sulla placca del forno, per 30 minuti a 200°.  Nel mentre sbollentare i pomodori in acqua bollente e quando cominciano a screpolarsi, prelevarli con un mestolo forato, pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in un sacchetto di carta, chiudendolo  e lasciateli raffreddare un poco. Poi toglieteli dal sacchetto e pelateli, eliminando semi, pelle e parti bianche interne. Tagliateli a listarelle.
Mettere i pomodori in un tegame che possa andare in forno, con 4 cucchiai d’olio e fare cuocere a calore moderato per una decina di minuti, salare e unire anche i peperoni, lasciando ancora cuocere per alcuni minuti.
Lavare le uova e sgusciarle nel tegame e mettere tutto in forno preriscaldato a 220° sino a quando l’albume si sia rappreso.
Si possono anche confezionare porzioni singole usando 4 tegamini da forno   eee dividendo in porzioni di peperonata e uova. Al momento di servire decorare col il basilico fresco. Una delizia.
 
Macedonia con Frutta e quenelle di Ricotta al Miele di acacia
Per 4 persone

350 gr di ricotta, 200 gr di frutta mista di stagione, foglioline di menta

Lavare accuratamente la frutta e tagliarla a fettine.
Disporre al centro di ciascun piattino da portata 3 quenelle di ricotta e alle estremità esterne di ognuna una fogliolina di menta, infilata leggermente sotto la ricotta, distribuire tutto intorno alla ricotta la frutta tagliata, secondo la vostra fantasia. Cospargere con un cucchiaino di miele fatto scendere a filo sulla ricotta.

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