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martedì 23 agosto 2016

Speciale: Piatti Unici!...



Farfalle all’Orientale con Ananas fresco
Per 4 persone

400 gr di pasta formato farfalle, 2 fette di ananas fresco o in scatola (non dolce), gr.200 di gamberetti sgusciati, gr.100 di pisellini, un porro, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di salsa di soia, un barattolo di germogli di soia, conservati al naturale, un mestolo di brodo di dado, sale.

Se congelati, sgelare i gamberetti, tritare il porro e farlo soffriggere nell’olio a fuoco basso. Quando diventerà trasparente, unire i pisellini, aggiungere il brodo e far cuocere per 10 – 15 minuti a recipiente coperto. Aggiungere i germogli di soia e l’ananas a pezzettini. Salate leggermente e cuocete per altri 10 minuti.
Versate nel composto i gamberetti e la salsa di soia, fate insaporire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lessate la pasta, salate e scolate al dente.
Condite con il composto e servite subito. Si può aggiungere anche 1 cucchiaio di olio e un peperoncino rosso spezzettato.
 
Penne a strati al forno
Per 4 persone

450 gr di penne, 250 gr di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 350 gr di carne di vitello tritata, 1 uovo, 1 fetta di pancarré, latte, una manciata di prezzemolo tritato, 2 uova, 250 gr di mozzarella, 150 gr di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Unite alla carne tritata, un uovo, la fetta di pancarré bagnata nel latte e strizzata, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, salate e amalgamate bene il tutto.
Formate delle piccole polpettine e friggetele nell’olio bollente.
Preparate il sugo, fate soffriggere in un tegamino uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai d’olio, unitevi la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti. Rassodate per 10 minuti in acqua le 2 uova. Pelatele e affettatele sottilmente. Affettate anche la mozzarella.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolate e condite col sugo di pomodoro.
In una pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, coprite con polpette, fette di uovo e fette di mozzarella, una manciata di pecorino. Ripetete gli ingredienti fino ad esaurimento. Coprite in ultimo col pecorino rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite subito.

Strozzapreti di pasta integrale al Pesto di Trevisana
Per 4 persone

350 gr di strozzapreti integrali, 40 gr di parmigiano, 50 gr di nocciole (sgusciate e tostate), 6 fettine di pomodori secchi, 3 cespi di insalata trevisana, qualche foglia di basilico, olio evo, sale, pepe nero.

Lavare senza sfogliare le insalate trevisane. Tagliarle per il lungo in due parti.
In una teglia oliata, sistemare l’insalata e condirla con poco olio, sale e pepe. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare la preparazione.
Ridurre la trevisana a pezzi e metterla nel frullatore, unendo le nocciole, i pomodori. Qualche foglia di basilico, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Frullare un poco, poi unire il parmigiano. Frullare ancora (unendo se serve ancora un po’ d’olio) fino ad
ottenere una salsa a crema.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fare cuocere la pasta al dente, scolare e mettere la pasta in una zuppiera riscaldata. Condire subito con pesto preparato, aggiungendo se serve un po’ d’acqua calda della cottura della pasta. Mescolare con cura e servire. Deliziosa…

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