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sabato 20 agosto 2016

Speciale: Menù per il Sabato!...



Cocktail di Gamberetti
Per 4 persone

500 gr di gamberetti nordici, maionese, creme fraiche o yogurt, un cucchiaio di uova di pesce, un mazzetto di aneto, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, succo di limone, pepe nero. Pane integrale a fette, tostato q.b.

Scottare in acqua leggermente salata i gamberetti per tre minuti.
Scolateli subito. Sbucciateli e conservatene 4 interi. Tagliate i rimanenti a tocchetti e sminuzzateli.
In una ciotola mescolate 6 cucchiai di creme fraiche o yogurt con 6 cucchiai di maionese.
Sistemate i gamberetti in un piatto di portata e versatevi sopra la crema preparata, insaporire con le foglioline di aneto ,il succo di limone  e la scorza, pepare leggermente sulla superficie.
Fare raffreddare in frigorifero sino al momento di servire.
Decorare con le uova di pesce e ciuffetti di aneto. accompagnare con le fette di pane tostate.

Panzanella Toscana
Per 4 persone

½ pane casereccio raffermo (meglio pane toscano non salato), 2 pomodori maturi, 1 cipolla dolce, un cetriolo, basilico, olio, aceto, sale e pepe.

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola con dell’acqua fredda, lasciandolo ammorbidire per 10 minuti, poi strizzatelo bene con le mani e mettetelo in un insalatiera.
Preparate una ciotolina con 5 cucchiai d’olio, una presa di sale, 2 cucchiai d’aceto e una spolverata di pepe, amalgamate bene e condite il pane.
Tagliate a dadini i pomodori pelati, a fettine sottili la cipolla e il cetriolo. Aggiungete al pane, unite a piacere un pugnetto di capperi e aglio tritato finemente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti al pane. Mettete in frigo un’oretta e servite spezzettandovi sopra delle foglie di basilico.

Dolce con Frutta fresca
Per 6 persone

100 gr di amaretti duri, 2 uova, 60 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 pere, 2 mele, ½ bicchiere di Marsala, latte, 1 cucchiaino di cannella in polvere, pangrattato, zucchero, burro.

Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a fettine, metterla in una ciotola e rotolarla con 5 cucchiai di zucchero, bagnarla col Marsala e mescolarla delicatamente.
In una ciotola montare le uova con 60 gr di zucchero sino a che siano diventate spumose e chiare.
Sbriciolare finemente gli amaretti con le mani e unirli alle uova amalgamandoli bene. Aggiungere nella ciotola della frutta 60 gr di farina, il composto di uova, il cucchiaino di cannella, ½ bicchiere di latte tiepido in cui avrete sciolto ½ bustina di lievito e il pizzico di sale. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia rotonda di circa 23 cm di diametro e spolverizzarla di pangrattato. Versarvi il composto preparato livellandolo.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Servire il dolce nel contenitore di cottura accompagnando con crema pasticciera o panna liquida.

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