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domenica 21 agosto 2016

Speciale: Carrellata di Antipasti!...



 Biscotti con Olive
Per 4 persone

150 gr di farina, 1 uovo, la scorza di ½ arancia non trattata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 10 olive snocciolate taggiasche, 2 cucchiai di vino bianco, olio, sale.

Mettete nel mixer la farina, l’uovo, la scorza dell’arancia, il lievito, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di sale. Azionate l’apparecchio per pochi minuti, unite il vino bianco. Azionate ancora qualche secondo. Versate l’impasto in una terrina e unitevi le olive. Lavorate il tutto e appoggiate l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Stendetelo ad un altezza di ½ cm. Ritagliate tanti bastoncini con l’aiuto della rotella dentata della grandezza di 8 cm per 2 cm.
Appoggiate un foglio di carta da forno sulla placca del forno e appoggiatevi i biscotti distanziati. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Si servono con aperitivi e formaggi. Deliziosi!..

Pere con Grano Saraceno e Frutta
Per 6 persone

6 pere mature, 400 gr di albicocche se è stagione, oppure 250 gr di albicocche secche, 180 gr di grano saraceno, 1 spicchio d’aglio tritato finemente, il succo di 2 limoni, gr 100 di noci tritate, 1 cucchiaio di senape, 1 rametto di menta per guarnire, olio evo, sale, pepe nero.

Lavare, snocciolare le albicocche e tritarle grossolanamente (se sono albicocche secche, metterle a mollo per 15 minuti in acqua tiepida e poi tritarle grossolanamente),metterle in una terrina e mescolarle all’aglio, al succo di limone (conservarne 2 cucchiai).
Fare cuocere il grano saraceno per 20 minuti, scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Unirlo al composto preparato, unire anche le noci. Condire con 4 cucchiai d’olio evo, il succo di limone rimasto, il cucchiaio di senape, salare e pepare mescolando con delicatezza il tutto.
Lavare le pere e non pelarle. tagliarle a metà e rimuovere delicatamente il torsolo. Farcire ciascuna metà con il composto preparato. Guarnire con fogliolina di menta e servire.

Coppette con Formaggio fresco e Cetriolo
Per 6 persone

Un grosso cetriolo, 300 gr. di formaggio fresco bianco, ½ bicchiere di panna fresca, ½ bicchiere di olio, semi di finocchio, sale, pepe, rametti di erbe aromatiche.

Amalgamate il formaggio con la panna, aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto consistente. Salate, pepate, unite qualche seme di finocchio e mettete in un luogo fresco.
Al momento di servire, pelate il cetriolo, grattugiatelo finemente e incorporatelo alla crema.
Suddividete in coppette di vetro e decorate con semi di finocchio e un rametto di erbe aromatiche.

Insalata Mista con More e Caprino, ricetta Svedese
Per 4 persone

250 gr di insalata mista (scarola, lattuga, indivia, radicchio di Treviso), 200 gr di formaggi caprini (senza togliere la crosta), 1 tazza di pane di noci o olive, 1 tazza di more, 60 gr di uvetta sultanina, 25 gr di gherigli di noce, 2 cipollotti. Per la vinaigrette: 4 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale.

Lavare le insalate, scolarle bene, sfogliarle, asciugarle delicatamente e ridurle a tocchetti in un’insalatiera.
Ridurre a cubetti il pane e sistemarlo sopra l’insalata, unirvi i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, l’uvetta sultanina e le more.
A parte in un tegamino riscaldare i caprini modo da renderne morbido l’interno e sistemarli sull’insalata. Emulsionare insieme tutti gli ingredienti dell’insalata e condirla delicatamente. Servire subito.

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