Biscotti con Olive
Per 4 persone
150 gr di farina, 1 uovo, la scorza di ½ arancia non
trattata, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 10 olive snocciolate taggiasche,
2 cucchiai di vino bianco, olio, sale.
Mettete nel mixer la farina, l’uovo, la scorza
dell’arancia, il lievito, 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di sale. Azionate
l’apparecchio per pochi minuti, unite il vino bianco. Azionate ancora qualche
secondo. Versate l’impasto in una terrina e unitevi le olive. Lavorate il tutto
e appoggiate l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
Stendetelo ad un altezza di ½ cm. Ritagliate tanti
bastoncini con l’aiuto della rotella dentata della grandezza di 8 cm per 2 cm.
Appoggiate un foglio di carta da forno sulla placca
del forno e appoggiatevi i biscotti distanziati. Fate cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti. Si servono con aperitivi e formaggi.
Deliziosi!..
Pere con Grano Saraceno e Frutta
Per 6 persone
6 pere mature, 400 gr di albicocche se è stagione,
oppure 250 gr di albicocche secche, 180 gr di grano saraceno, 1 spicchio
d’aglio tritato finemente, il succo di 2 limoni, gr 100 di noci tritate, 1
cucchiaio di senape, 1 rametto di menta per guarnire, olio evo, sale, pepe
nero.
Lavare, snocciolare le albicocche e tritarle
grossolanamente (se sono albicocche secche, metterle a mollo per 15 minuti in
acqua tiepida e poi tritarle grossolanamente),metterle in una terrina e
mescolarle all’aglio, al succo di limone (conservarne 2 cucchiai).
Fare cuocere il grano saraceno per 20 minuti,
scolarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Unirlo al composto preparato,
unire anche le noci. Condire con 4 cucchiai d’olio evo, il succo di limone
rimasto, il cucchiaio di senape, salare e pepare mescolando con delicatezza il
tutto.
Lavare le pere e non pelarle. tagliarle a metà e
rimuovere delicatamente il torsolo. Farcire ciascuna metà con il composto
preparato. Guarnire con fogliolina di menta e servire.
Coppette con Formaggio fresco e Cetriolo
Per 6 persone
Un grosso cetriolo, 300 gr. di formaggio fresco
bianco, ½ bicchiere di panna fresca, ½ bicchiere di olio, semi di finocchio,
sale, pepe, rametti di erbe aromatiche.
Amalgamate il formaggio con la panna, aggiungete
l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto consistente. Salate, pepate,
unite qualche seme di finocchio e mettete in un luogo fresco.
Al momento di servire, pelate il cetriolo,
grattugiatelo finemente e incorporatelo alla crema.
Suddividete in coppette di vetro e decorate con semi
di finocchio e un rametto di erbe aromatiche.
Insalata Mista con More e Caprino, ricetta Svedese
Per 4 persone
250 gr di insalata mista (scarola, lattuga, indivia,
radicchio di Treviso), 200 gr di formaggi caprini (senza togliere la crosta), 1
tazza di pane di noci o olive, 1 tazza di more, 60 gr di uvetta sultanina, 25
gr di gherigli di noce, 2 cipollotti. Per la vinaigrette: 4 cucchiai d’olio, 3
cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, sale.
Lavare le insalate, scolarle bene, sfogliarle,
asciugarle delicatamente e ridurle a tocchetti in un’insalatiera.
Ridurre a cubetti il pane e sistemarlo sopra
l’insalata, unirvi i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente, l’uvetta
sultanina e le more.
A parte in un tegamino riscaldare i caprini modo da
renderne morbido l’interno e sistemarli sull’insalata. Emulsionare insieme
tutti gli ingredienti dell’insalata e condirla delicatamente. Servire subito.
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