Tutte le Ricette seguenti,
contengono dei Germogli. Qui di seguito il modo migliore per ottenerli o
comprarli:
Germogli di Leguminose, frutta, verdure
Servono per condire paste ed insalate, fornendo
abbondantemente sali minerali, enzimi e vitamine che non si trovano nelle
verdure acquistate al mercato..
I germogli oltre che in negozio, si possono
coltivare in casa facilmente.
Basta prendere un pugnetto di semi ( lenticchie,
frumento, fagioli, ecc. ), lasciarli macerare in acqua minerale per 12 ore,
scolarli, lavarli e distenderli su un piano, dopo averli coperti con un panno
sottile umido. Lasciarli all’ombra a una temperatura appena superiore ai 20° e
lavarli ogni giorno. Si otterranno in 3-4 giorni del germogli, che si possono
consumare subito crudi e in insalata.
Qualche ricetta con Germogli:
Cocktail con succo di
Pomodoro e Germogli
Per 4 persone
20 gr di germogli di sedano,
1 tazza (da colazione) di Yogurt naturale intero, 4 tazze di succo di pomodoro,
un pizzico di sale dell’Himalaya, 1 cucchiaio di prezzemolo freschissimo tritato.
Frullare i germogli.
Metterli in uno Shaker e
aggiungere una manciata di cubetti di ghiaccio. Unire lo yogurt, il succo di
pomodoro e il sale.
Chiudere il contenitore e
agitarlo energicamente.
Servire la bevanda in
bicchieri, aggiungendo una presa di prezzemolo tritato.
Macedonia di Pesche, Lamponi e Germogli
Per 4 persone
30 gr di germogli di fava, 4
gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di miele di
acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2
limoni naturali, 4 scorzette dei limoni
Frullare i germogli e
metterli in un recipiente.
Lavare, asciugare e tagliare
le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i germogli. Stemperare il
miele nel succo dei due limoni e versare il composto nel contenitore.
Lavare i lamponi in poco vino
bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al preparato. Coprire il recipiente con coperchio e riporlo
in frigorifero per circa un ora.
Servire in coppe, versando in
ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!
Cubetti di Melone, Mirtilli,
Lamponi e Germogli
Per 4 persone
10 germogli di miglio, 10
germogli di girasole, 30 germogli di carvi, 1 melone, 100 gr di mirtilli, 100
gr di lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.
Tagliare la calotta superiore
al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei semi (con questi
potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli). Tagliare la polpa del
melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i mirtilli e i lamponi.
Stemperare il miele di acacia
assieme al succo del limone e a tutti i germogli tritati e unire il tutto nella
ciotola.
Mescolare accuratamente con
delicatezza e riempire la cavità del melone.
Lasciare in frigorifero per
un’ora e servire.
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