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domenica 28 agosto 2016

Speciale: Delizie Vegetariane!...



Tutte le Ricette seguenti, contengono dei Germogli. Qui di seguito il modo migliore per ottenerli o comprarli:

Germogli di Leguminose, frutta, verdure

Servono per condire paste ed insalate, fornendo abbondantemente sali minerali, enzimi e vitamine che non si trovano nelle verdure acquistate al mercato..
I germogli oltre che in negozio, si possono coltivare in casa facilmente.
Basta prendere un pugnetto di semi ( lenticchie, frumento, fagioli, ecc. ), lasciarli macerare in acqua minerale per 12 ore, scolarli, lavarli e distenderli su un piano, dopo averli coperti con un panno sottile umido. Lasciarli all’ombra a una temperatura appena superiore ai 20° e lavarli ogni giorno. Si otterranno in 3-4 giorni del germogli, che si possono consumare subito crudi e in insalata.

Qualche ricetta con Germogli:

Cocktail con succo di Pomodoro e Germogli
Per 4 persone

20 gr di germogli di sedano, 1 tazza (da colazione) di Yogurt naturale intero, 4 tazze di succo di pomodoro, un pizzico di sale dell’Himalaya, 1 cucchiaio di prezzemolo freschissimo tritato.

Frullare i germogli.
Metterli in uno Shaker e aggiungere una manciata di cubetti di ghiaccio. Unire lo yogurt, il succo di pomodoro e il sale.
Chiudere il contenitore e agitarlo energicamente.
Servire la bevanda in bicchieri, aggiungendo una presa di prezzemolo tritato.

Macedonia  di Pesche, Lamponi e Germogli
Per 4 persone

30 gr di germogli di fava, 4 gr di germogli di anice, 1 kg di pesche, 300 gr di lamponi, 100 gr di miele di acacia, 1 bicchiere di yogurt naturale intero, vino bianco secco q. b., 2 limoni naturali, 4 scorzette dei limoni

Frullare i germogli e metterli in un recipiente.
Lavare, asciugare e tagliare le pesche a pezzetti. Aggiungerle nel contenitore con i germogli. Stemperare il miele nel succo dei due limoni e versare il composto nel contenitore.
Lavare i lamponi in poco vino bianco e unirli insieme alle scorzette di limone al preparato.  Coprire il recipiente con coperchio e riporlo in frigorifero per circa un ora.
Servire in coppe, versando in ciascuna un po’ di yogurt. Delizioso e rinfrescante!

Cubetti di Melone, Mirtilli, Lamponi e Germogli
Per 4 persone

10 germogli di miglio, 10 germogli di girasole, 30 germogli di carvi, 1 melone, 100 gr di mirtilli, 100 gr di lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.

Tagliare la calotta superiore al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei semi (con questi potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli). Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i mirtilli e i lamponi.
Stemperare il miele di acacia assieme al succo del limone e a tutti i germogli tritati e unire il tutto nella ciotola.
Mescolare accuratamente con delicatezza e riempire la cavità del melone.
Lasciare in frigorifero per un’ora e servire.

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