Pasticcio
con Pomodori
Per 4 persone
600 gr di pomodori maturi, 100 gr di bacon, 1
cipolla, 5 fette di pancarrè, timo, maggiorana, olio, sale e pepe.
Pulite e lavate i pomodori. Tagliateli a metà,
togliete i semi e fateli a fette di ½ cm di spessore.
Tritate il bacon con la cipolla pulita e unite un
pizzico delle due erbe.
Togliete la crosta al pancarré, passatele al mixer finché
siano sminuzzate grossolanamente.
Unite il pane sminuzzato al trito di bacon e
cipolla. Salate, pepate e amalgamate bene. Ungete con un filo d’olio la base e
le pareti di una pirofila rotonda. Spolverizzate il fondo con un leggero strato
del composto di pane e erbe. Sopra sistemateci le fette di pomodoro,
spolverizzate con qualche cucchiaio di composto di pane e proseguite fino ad
esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pane, bacon e
cipolla. Irrorate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°
per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la preparazione
tiepida. Deliziosa!
Involtini con Peperoni alle Melanzane
Per 4 perone
2 peperoni gialli, 2 rossi, 1 melanzana media, 1,5
dl di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di
Gaeta, olio, sale.
Tagliate le melanzane a dadini di un cm.
Abbrustolite i peperoni sulla piastra o sotto il
grill del forno ben caldo.
Chiudeteli in un sacchetto, che renderà più facile
spellarli.
Eliminate completamente pelle, parti nere, semi,
filamenti all’interno. Tagliateli a falde di circa 5 cm.
Friggete i cubetti di melanzane nell’olio. Quando
son dorati, scolate l’olio e aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e i
capperi. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
Alla fine, farcite le falde di peperoni con le
melanzane al pomodoro.
Arrotolatele, chiudetele con uno stecchino e
allineate gli involtini in una pirofila.
Servire a temperatura
ambiente.
Zuppa del Cile
Per 4 persone
½ kg di patate, ½ tazza di fagiolini, 1 carota a
cubetti, 1 tazza di mais fresco, 1 tazza di zucca a cubetti, 3 pomodori
sbucciati e ridotti a cubetti, 1 peperoncino piccante, ½ peperone rosso a
cubetti, 1 cipolla tritata, ½ cucchiaio di paprica dolce, 1 pizzico di origano,
olio di semi di mais, sale. Crostoni di pane casareccio grigliati (q.b.)-
In una pentola fare bollire per quindici minuti le
patate, i fagiolini, le carote, il peperoncino, il peperone, con acqua che
copra tutti gli ingredienti.
A parte fare saltare in una padella in 4 cucchiai
d’olio, la cipolla con la paprica e l’origano. Aggiungere il tutto alle
verdure, insieme al mais fresco, alla zucca e proseguire la cottura per altri
10 minuti. Aggiungere i cubetti di pomodori e fare cuore sino a che il liquido
sia ridotto e le verdure ben cotte.
Servire la zuppa tiepida accompagnandola con i
crostoni di pane grigliati.
Curry con Verdure miste,
ricetta dello Sri Lanka
Per 6 persone
800 gr di verdure miste (fagiolini, zucchini, cavolfiori,
broccoletti, patate), 1,100 ml di latte di cocco fresco, 1 cipolla, 3 spicchi
d’aglio, 2 peperoncini verdi freschi, ½ cucchiaio di curcuma, ½ cucchiaino di
zenzero fresco grattugiato, ½ stecca di cannella, 2 rametti di curry, 80 gr di
anacardi tostate, sale. Per accompagnare riso bollito.
In un tegame affettate finemente la cipolla pulita,
i peperoncini privati dai semi, gli spicchi d’aglio affettati, lo zenzero e la
curcuma, il pezzetto di cannella, i rametti di curry fresco, unire 800 gr di
latte di cocco diluito e fare sobbollire per 15 minuti. Aggiungere tutte le
verdure pulite, lavate e affettate. Salare e unire ancora 300 ml di latte di
cocco senza diluirlo.
Fare sobbollire fin che le verdure risultino tenere.
Cospargere con gli anacardi tostati e servire la preparazione tiepida con riso
bollito.
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