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lunedì 8 agosto 2016

Speciale: Verdure in "compagnia"!...



Pasticcio con Pomodori
Per 4 persone

600 gr di pomodori maturi, 100 gr di bacon, 1 cipolla, 5 fette di pancarrè, timo, maggiorana, olio, sale e pepe.

Pulite e lavate i pomodori. Tagliateli a metà, togliete i semi e fateli a fette di ½ cm di spessore.
Tritate il bacon con la cipolla pulita e unite un pizzico delle due erbe.
Togliete la crosta al pancarré, passatele al mixer finché siano sminuzzate grossolanamente.
Unite il pane sminuzzato al trito di bacon e cipolla. Salate, pepate e amalgamate bene. Ungete con un filo d’olio la base e le pareti di una pirofila rotonda. Spolverizzate il fondo con un leggero strato del composto di pane e erbe. Sopra sistemateci le fette di pomodoro, spolverizzate con qualche cucchiaio di composto di pane e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di pane, bacon e cipolla. Irrorate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la preparazione tiepida. Deliziosa!

Involtini con Peperoni alle Melanzane
Per 4 perone

2 peperoni gialli, 2 rossi, 1 melanzana media, 1,5 dl di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di Gaeta, olio, sale.

Tagliate le melanzane a dadini di un cm.
Abbrustolite i peperoni sulla piastra o sotto il grill del forno ben caldo.
Chiudeteli in un sacchetto, che renderà più facile spellarli.
Eliminate completamente pelle, parti nere, semi, filamenti all’interno. Tagliateli a falde di circa 5 cm.
Friggete i cubetti di melanzane nell’olio. Quando son dorati, scolate l’olio e aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e i capperi. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
Alla fine, farcite le falde di peperoni con le melanzane al pomodoro.
Arrotolatele, chiudetele con uno stecchino e allineate gli involtini in una pirofila.
Servire a temperatura ambiente.

Zuppa del Cile
Per 4 persone

½ kg di patate, ½ tazza di fagiolini, 1 carota a cubetti, 1 tazza di mais fresco, 1 tazza di zucca a cubetti, 3 pomodori sbucciati e ridotti a cubetti, 1 peperoncino piccante, ½ peperone rosso a cubetti, 1 cipolla tritata, ½ cucchiaio di paprica dolce, 1 pizzico di origano, olio di semi di mais, sale. Crostoni di pane casareccio grigliati (q.b.)-

In una pentola fare bollire per quindici minuti le patate, i fagiolini, le carote, il peperoncino, il peperone, con acqua che copra tutti gli ingredienti.
A parte fare saltare in una padella in 4 cucchiai d’olio, la cipolla con la paprica e l’origano. Aggiungere il tutto alle verdure, insieme al mais fresco, alla zucca e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere i cubetti di pomodori e fare cuore sino a che il liquido sia ridotto e le verdure ben cotte.
Servire la zuppa tiepida accompagnandola con i crostoni di pane grigliati.

Curry con Verdure miste, ricetta dello Sri Lanka
Per 6 persone

800 gr di verdure miste (fagiolini, zucchini, cavolfiori, broccoletti, patate), 1,100 ml di latte di cocco fresco, 1 cipolla, 3 spicchi d’aglio, 2 peperoncini verdi freschi, ½ cucchiaio di curcuma, ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, ½ stecca di cannella, 2 rametti di curry, 80 gr di anacardi tostate, sale. Per accompagnare riso bollito.

In un tegame affettate finemente la cipolla pulita, i peperoncini privati dai semi, gli spicchi d’aglio affettati, lo zenzero e la curcuma, il pezzetto di cannella, i rametti di curry fresco, unire 800 gr di latte di cocco diluito e fare sobbollire per 15 minuti. Aggiungere tutte le verdure pulite, lavate e affettate. Salare e unire ancora 300 ml di latte di cocco senza diluirlo.
Fare sobbollire fin che le verdure risultino tenere.
Cospargere con gli anacardi tostati  e servire la preparazione tiepida con riso bollito.

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