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martedì 9 agosto 2016

Speciale: Deliziose Salse per Verdure, Carne, Pesce!...



Salsa cotta al Peperoncino rosso, ricetta Messicana
Per 10 persone

500 gr di peperoncini messicani, 3 kg di pomodori, 3 cipolle, 1 cucchiaio di origano, 50 cl di aceto di vino bianco, sale grosso.

Pulire i peperoncini, togliendo picciolo e semi.
Appoggiare sulla placca del forno un foglio di carta da forno e disporvi i peperoncini facendoli arrostire a forno preriscaldato a 200° per 8 minuti. Toglierli e metterli in un sacchetto di carta, lasciarli intiepidire, togliere loro la pelle e eventuali semi rimasti. Tritare grossolanamente la loro polpa con un coltello. Avere l’accortezza di lavare dopo la preparazione accuratamente le mani con il sapone, evitando di toccare il viso e in modo particolare  gli occhi.
Immergere i pomodori per 5 minuti in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi. Metterli in un colapasta per circa 20 minuti a perdere l’acqua di vegetazione. Tritarli grossolanamente con un coltello e metterli in una casseruola unendo anche i peperoncini e le cipolle pulite e tritate, una presa di sale grosso, 1 cucchiaio di origano e l’aceto. Portare il tutto ad ebollizione, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Raggiunta l’ebollizione, coprire la casseruola e cuocere per 10 minuti a fiamma dolce. Regolare di sale, fare raffreddare. Ottima servita con crostini di riso pilaf, cous cous, carni e verdure.

Salse Vegetali:

Salsa di Lattuga o Spinaci

Lavare e asciugare 2 manciate di foglie di lattuga o spinaci. Metterle nel frullatore e unirvi 2 cucchiai d’olio, il succo di ½ limone, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.

Salsa di Carote   

Pulire e lavare 2 carote. Tagliarle a tocchetti e lessarle in poca acqua. Lasciarle raffreddare e frullarle con 3 cucchiai di yogurt intero, il succo di ½ limone, 1 cucchiaino di semi di finocchio pestati, un pizzico di sale.

 Salsa di Barbabietole   

Pelare una barbabietola cotta al forno. Frullarla con un cucchiaino di semi di cumino,il succo di ½ limone e un pizzico di sale. Metterla in una ciotola e unirvi 50 gr di panna  montata (senza zucchero).

Salsa Inglese per Roast-Beef (Yorshire Pudding)
Per 4 persone

115 gr di farina, 2 uova, 3 dl di latte, burro, sale.

Setacciate la farina in una ciotola, unite una presa di sale e fatevi un incavo nel centro. Sgusciatevi 2 uova, unite 3 dl di latte, amalgamate il tutto con una forchetta e fate riposare la pastella per un’ora in luogo fresco.
Versate 4 cucchiai di burro fuso caldo in uno stampo rettangolare di 25 cm per 30 e trasferitevi la pastella. Cuocete il pudding per 20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

Salsa Skordalia, per Verdure e Pesce. ricetta Greca
Per 4 persone

½ tazza d’olio, 6 spicchi d’aglio, la mollica di 5 fette di pane, poco aceto, sale.

Pulire l’aglio e lasciarlo nell’aceto per 5 ore. Inumidire il pane nell’acqua, strizzarlo bene e aggiungere l’aglio che nel frattempo avrete schiacciato bene con la forchetta. Versare 2 cucchiaiate di aceto, il sale e sbattere il composto aggiungendo a filo l’olio. Se è troppo denso, unire poca acqua. Servire in una ciotola bassa, ornando con olive nere e sottaceti (facoltativi e a piacere).

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