Etichette

sabato 9 marzo 2013

Delizia del Palato!


Dessert al Latte, Banane e Vaniglia

Per 4 persone

Per la gelatina: ½ lt di latte intero, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 15 gr di fogli di gelatina. Zucchero e burro per lo stampo.

Per le banane: 2 banane, 150 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino di succo di limone.

Per la crema: 2 dl di latte, 4 tuorli, 60 gr di zucchero semolato, 1 scorzetta di limone, 1 baccello di vaniglia, 1 pizzico di sale.

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Portare a bollore in una casseruola il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Togliere dal fuoco, eliminare il baccello e aggiungere lo zucchero e la gelatina strizzata. Mescolare fino a completo scioglimento degli alimenti. Versare il tutto in uno stampo da ½ lt imburrato e infarinato con zucchero. Fare raffreddare in frigorifero per 6 ore.
Preparare la crema: portare a bollore il latte con la scorza del limone, il baccello di vaniglia inciso per il lungo, la scorza di limone e un pizzico di sale. A parte in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Unirvi a filo il latte, non proprio bollente e sempre mescolando, riportare sul fuoco la crema e fare cuocere a fuoco medio sino a quando si addensa ma non raggiungendo mai il bollore. Lasciare intiepidire..
Per le banane: mettere lo zucchero e il succo di limone in un pentolino sul fuoco e fare caramellare a fiamma dolce, sino ad ottenere un caramello biondo.. Sbucciare la banane e tagliarle a fette oblique. Metterle su un foglio di carta da forno e ricoprirle con il caramello. Sformar la gelatina su un piatto rotondo da portata. Posarvi tutto attorno le fette di banane e accompagnare il piatto con la crema ancora tiepida, servita a parte.

Nessun commento:

Posta un commento