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sabato 16 marzo 2013

Delizia del Palato!...


Torta in Nido al Cioccolato

Per 6 persone

400 gr di pasta sfoglia, 120 gr di cioccolato fondente, 120 gr di gherigli di noci, 120 gr di mandorle spellate, 80 gr di marmellata di albicocche, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro. Per la pasta, 250 gr di farina, 2 cucchiai d’olio, 3 uova, 30 gr di cacao amaro.

In una ciotola capiente, versare a fontana la farina e mettervi nel centro le uova, il cacao e l’olio. Impastare bene gli ingredienti lavorando la pasta con energia . Su di un  piano di lavoro infarinato, tirare la pasta con il mattarello, in una sfoglia molto sottile. Passarla nella macchina della pasta con rullo per i taglierini. ( se non si possiede la macchina si può tagliare la pasta a strisce di 8 cm di larghezza per tutta la lunghezza della pasta. Arrotolare le strisce e tagliare a mano i taglierini). Tirare sul piano infarinato anche la pasta sfoglia sottile, formando 2 dischi di pasta (uno più grande dell’altro di almeno 3 cm ) serviranno a foderare e ricoprire una tortiera di circa 25 cm di diametro. Tritate la frutta secca. Spezzettare a piccoli pezzi il cioccolato.  Imburrare e infarinare la tortiera, foderarla con un disco di pasta sfoglia più grande. Spalmarvi sopra un po’ di marmellata. Cospargere con metà della frutta secca e metà  di zucchero e cioccolato. Mettere metà dei taglierini in modo circolare. Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, spalmarvi un po’ di marmellata, il residuo della frutta secca, zucchero e cioccolato. L’ultimo strato saranno i taglierini rimasti. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare il dolce. Quando sarà freddo metterlo con molta delicatezza su un piatto da portata.

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