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lunedì 2 aprile 2012

Specialità Pasquali


Ciambelline Pasquali Del Tavoliere

Per 6 persone

500 gr di farina, 3 uova, 200 gr di zucchero, 140 gr di burro o olio, la buccia grattugiata di 1 limone, una bustina di lievito in polvere, poco latte.
 Per la finitura:
200 gr di zucchero a velo, 1 albume, confetti colorati.

Setacciare la farina con il lievito e disporre a fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone, il burro ammorbidito a pezzetti o l’olio. Impastare rapidamente senza lavorare troppo l’impasto, aggiungere latte per rendere l’impasto abbastanza morbido. Formare tanti cordoncini dello spessore di 1 cm e della lunghezza di 40-50 cm. Piegare in due ogni cordoncino e richiuderli alle estremità, ottenendo tante ciambelline. Adagiarle sopra una teglia del forno imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Fare raffreddare togliendole dal forno. Mettete l’albume d’uovo in un piatto fondo, aggiungetevi lo zucchero a velo setacciato, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere una pastella liscia, scorrevole, ma consistente. Spennellate le ciambelline con la glassa, cospargete subito con i confettini colorati.. Lasciate solidificare in luogo fresco.


Cheesecake Pasquale


Per 6 persone

200 gr di crackers ( o fette biscottate ), 200 gr di burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
 Per decorare: 150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.

Con il mattarello sbriciolare i crackers, riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm , imburrata e infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il ripieno: Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e la buccia del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli ingredienti. Versare il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una spatola, distribuendo in uno strato uniforme. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente, poi sformare su un piatto da portata. Creare delle decorazioni sul bordo e sulla superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere con zucchero a velo.

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