Crocchette Di Sedano Rapa
Per 4 persone
600 gr di sedano rapa, un ciuffo di prezzemolo, qualche rametto di basilico, 3 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, 50 gr di pangrattato, burro, olio, sale, pepe.
Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e ridurlo a pezzetti. Metterlo in una casseruola, coprirlo con acqua, salare e portare a ebollizione facendolo cuocere per 15 minuti sino che risulti tenero. Scolarlo e passarlo al passaverdura. Metterlo in una padella sul fuoco e mescolandolo continuamente, farlo asciugare bene. Versare il composto in una terrina, insaporire con sale e pepe, unirvi 20 gr di burro fuso, i tuorli delle uova leggermente battute, il prezzemolo e il basilico lavati, asciugati e tritati finemente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire la terrina e lasciarla riposare in frigorifero per ½ ora. Poi formare delle polpettine leggermente schiacciate: passarle nell’uovo battuto e nel pangrattato. In una padella, scaldare abbondante olio e friggere le crocchette facendole dorare da entrambi le parti. Fare asciugare l’olio in eccesso posando le crocchette su carta da cucina. Servirle subito.
Minestra Con Crocchette E Filamenti Di Soia
Per 4 persone
300 gr di polpa di vitellone, 200 gr di fegatini di pollo, 120 gr di riso comune, 1 uovo, 30 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, mezzo pacco di filamenti di soia, sale e pepe.
Mettere la cipolla, la carota e il sedano con il pezzo di carne in una pentola con 2 lt di acqua e lessate per circa 2 ore. Filtrate e salate il brodo, passate al mixer la carne e tenetela da parte. Lavate e pulite i fegatini eliminando filamenti residui e bile verde. Tritateli finemente e mettete in una ciotola. Lessate per 15 minuti il riso in acqua bollente non salata, scolate e unite i fegatini assieme alla carne tritata. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate il composto, lavoratene dei pezzetti con le mani modellandoli come tante crocchette. Portate ad ebollizione 1 lt di brodo di carne, aggiungete le crocchette, i filamenti di soia, il prezzemolo, abbassate il calore e lessate per 5 minuti. Servite subito la minestra ben calda .
Crocchette Di Vitello E Verdure, Ricetta Giapponese
Per 4 persone
800 gr di patate lessate, 300 gr di carne di vitello tritata, 2 cucchiai di piselli lessati, 1 cipolla bianca tritata,2 uova intere, 50 gr di pane grattugiato, 50 gr di farina bianca, pepe nero in polvere, sale, olio evo. Per accompagnare salsa Ketchup, salsa Worcestershire.
Tritare finemente la cipolla e farla dorare con la carne tritata in una padella con 4 cucchiai d’olio. Spolverare con pepe nero in polvere. Sbucciare le patate, passarle col passapatate e in una terrina mescolarle con i piselli e la carne prima dorata con la cipolla. Comporre un impasto da cui dovrete formare 12 crocchette. Passare ognuna prima nella farina, poi nelle uova battute e poi nel pane grattugiato. In una padella con abbondante olio in ebollizione fare dorare le crocchette da tutte le parti. Si servono caldissime con le salse Ketchup e Worcestershire. Accompagnate da una insalatina mista stagionale.
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