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lunedì 23 aprile 2012

Piatti Unici E Buon Appetito!


Farfalle In Salsa Di Tonno

Per 4 persone

350 gr. di farfalle, gr.170 di tonno sott’olio, gr.250 di ricotta, 2 cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, olio sale, pepe, sugo.

Scolate bene il tonno dall’olio e sbriciolatelo in una terrina, servendovi di una forchetta; unite i cipollotti tagliati a rondelle sottili e la ricotta preventivamente schiacciata accuratamente. Cospargete con il prezzemolo tritato, salate, pepate e irrorate con olio, poi mescolate con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto morbido. Lessate le farfalle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con la salsa preparata.


Penne, cavolfiore e Salmone

Per 4 persone

Gr 450 di penne, ½ cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, 1 dl di panna, ½ bicchiere di brodo vegetale, 200 gr di salmone affumicato, olio, sale e pepe.

Eliminate le parti dure dal cavolfiore, dividetelo a cimette e cuocetelo a vapore per 15 minuti. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere l’aglio e aggiungete a insaporire il cavolfiore, salate e pepate. Bagnate con ½ bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare, toglietene tre cucchiai che terrete da parte e passate al mixer il rimanente, sino ad ottenere una salsa cremosa. In una padella mettete la salsa preparata, unite la panna e il salmone fatto a pezzetti. Amalgamate, fate scaldare, unite anche i 3 cucchiai di cavolfiore tenuti da parte e chiudete il fuoco. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente la pasta. Scolatela e mettetela in una zuppiera, versatevi la salsa preparata, mescolate delicatamente e servite subito.


Pennette, Scamorza E Peperoni


Per 4 persone

350 gr di pasta pennette, 5 scamorze “mignon” affumicate, un peperone giallo e uno rosso, una melanzana piccola, una cipolla di Tropea, 2 filetti di acciughe sott’olio, 200 gr di polpa di pomodoro, origano, olio, sale e pepe.

Private un peperone giallo e uno rosso del picciolo, dei semini e delle nervature bianche, poi tagliateli a listerelle. Fate a dadini una piccola melanzana. Versate 5 cucchiai in una padella e fate appassire una cipolla di Tropea affettata sottilmente. Aggiungete 2 filetti di acciughe, spezzettati, che stempererete con un cucchiaio di legno, i peperoni e le melanzane. Mescolate, fate dorare per qualche minuto, poi unite 200 gr di polpa di pomodoro tritata, salate, pepate e unite una presa di origano, fate cuocere per 10 minuti. In una pentola con acqua salata in ebollizione, cuocete 35° gr di pennette, scolatele al dente e trasferite in una pirofila da forno oliata. Condite con il sugo preparato e distribuitevi sopra 5 scamorze “mignon” affumicate tagliate a fettine e passate sotto il grill del forno ben caldo per 3 minuti. Servite subito.

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