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sabato 21 aprile 2012

Ciambella Con Olive Candite



Per 8 persone

220 gr di farina, 120 gr di zucchero semolato, 130 gr di zucchero di canna, zucchero a velo, 3 uova, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, ½ bustina di lievito per dolci, 150 gr di olive nere taggiasche snocciolate, 1 arancia non trattata, olio, sale. Burro e farina per lo stampo.

Scolare le olive e sciacquarle ripetutamente sotto l’acqua corrente. Farle bollire per 30 secondi in acqua in ebollizione. Scolarle e raffreddarle sotto l’acqua corrente. Metterle in una casseruola con lo zucchero di canna e 2,5 dl di acqua, lo zenzero e fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Versare lo zucchero semolato e 1,5 dl di olio in una ciotola e mescolare con una frusta per qualche minuto con una frusta. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo, la farina mischiata al lievito, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliere le olive dallo sciroppo e mescolarle all’impasto. Versare in tutto in una pirofila a ciambella del diametro di circa 20 cm, imburrato e infarinato. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e sformare il dolce su un piatto di portata. Servirlo freddo spolverandolo con zucchero a velo.

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