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domenica 29 aprile 2012

Piccolo Menù Domenicale



Pinzimonio Di Verdure Con Salsa Al Sedano

Per 6 persone
2 finocchi, 4 carote, 2 cespi di indivia belga, 1 cespo di lattuga romana, un cuore di sedano verde, un mazzetto di ravanelli. Per la salsa: 300 gr di sedano rapa, 100 gr di carote, 1 dl di olio, sale, pepe.
Preparare la salsa: sbucciare il sedano rapa, pulire le carote, tagliare tutto a tocchetti e fare cuocere in acqua bollente salata per 40 minuti. Scolare il tutto, lasciare intiepidire e frullare, aggiungendo a filo l’olio e insaporire infine con sale e pepe. Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli; spuntare le carote, pulirle, lavarle e tagliarle a bastoncino; Sfogliare l’insalata belga e la lattuga romana, lavarla e asciugarla; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo in pezzi regolari; pulire della barbetta i ravanelli e delle foglie più brutte e lavarli. Disporre in un largo piatto da portata tutte le verdure e accompagnarle con la salsa di sedano.


Penne Con Acciughe E Mozzarella

Per 4 persone

350 gr di penne rigate, 2 spicchi d’aglio, 4 acciughe sotto sale, un cucchiaino di peperoncino piccante, 150 gr di mozzarella, pangrattato, burro, olio.

Fare scaldare in 3 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio. Appena dorato l’aglio, eliminatelo e aggiungete nella padella 4 acciughe sotto sale, diliscate e spezzettate. Fatele sciogliere dolcemente, unite un cucchiaino di peperoncino piccante. Fare cuocere 350 gr di mezze penne rigate. Versare la salsa alle acciughe in una scodella e unirvi 150 gr di mozzarella tagliata a dadini. Scolate la pasta e mettendola nel piatto di portata, conditela con qualche pezzetto di burro, condite con la salsa preparata e 4 cucchiai di pangrattato tostato in forno, mescolate e servite.


Filetto Di Vitello Alla Stroganov

Per 4 persone

½ kg di filetto di vitello a fette, 3 cipolle bianche, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di farina, 150 gr di panna fresca, 2 bicchieri di brodo di carne, olio, burro, sale e pepe. Variante: cipolle e funghi.

In una padella affettare le cipolle e farle soffriggere dolcemente in 40 gr di burro e 3 cucchiai d’olio. In un’altra padella fate saltare per 7 minuti i filetti di carne, ridotti a tocchetti. Aggiungere le cipolle e due cucchiai di salsa di pomodoro, cuocere ancora per qualche minuto., spolverare con un cucchiaio di farina, mescolare e aggiungere 150 gr di panna fresca e un paio di bicchieri di brodo di carne, cuocere ancora per 2 minuti. Portare in tavola, accompagnando con riso pilaf.
Nella variante, nella padella delle cipolle, unire anche 3 etti di funghi porcini a fettine e cuocere per 8 minuti .





Patate In Teglia Al Forno

Per 4 persone

800 gr di patate, 2 cipolle rosse, 1 dl di panna liquida, 200 gr di formaggio Montasio fresco, 2 cucchiai di origano, olio, sale, pepe in grani.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fate bollire ½ lt di acqua non salata, versatevi le patate e scottatele per 5 minuti, poi scolatele, mettetele in un piatto e tenetele da parte. Affettate le cipolle sottilmente. Tagliate il formaggio e fettine sottili. Ungete una pirofila da forno con olio. Disponete nella pirofila uno strato di patate, profumate con origano, coprite con uno strato di cipolle e salate leggermente. Spolverizzate con pepe macinato al momento, coprite con uno strato di formaggio a fettine. Ripetete la sequenza degli ingredienti, terminando con uno strato di patate. Condite con l’origano residuo, un po’ di sale, e bagnate la superficie con la panna e mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servite


Bavarese Allo Zabaione


Per 6 persone
3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 50 gr di zucchero a velo, 3,5 dl di panna da montare, 4 fogli di colla di pesce, ½ bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di Marsala.
Lavorate i tre tuorli con 3 cucchiai di zucchero e cuocete lo zabaione a bagnomaria con i 6 cucchiai di Marsala. Sciogliete la colla di pesce in poco vino bianco, unite allo zabaione e mescolate, unite la panna montata con lo zucchero a velo e versate nello stampo. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgete lo stampo e servite.

E Buon Appetito!

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