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lunedì 30 aprile 2012

Frittelle Scrippelle Di Ricotta



Per 6 persone

400 gr di ricotta pecorina, 3 uova, zucchero a piacere, zucchero vanigliato, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, olio.

In una terrina amalgamare bene la ricotta schiacciandola con i rebbi di una forchetta, unire la farina, i tuorli e lavorare il tutto compattando la massa di ingredienti. Unire lo zucchero , la buccia grattugiata del limone il lievito sciolto in poche gocce del limone e in ultimo le chiare montate a neve fermissima, facendo attenzione a lavorarle dal basso verso l’alto. Coprire la terrina con un panno e lasciare riposare per mezz’ora. Poi prendere una quantità per volta, tanto da ottenere delle polpettine. Friggerle in olio bollente e fare asciugare l’olio in eccesso posandole su carta assorbente da cucina. Spolverarle con zucchero vanigliato.

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