Etichette

domenica 22 aprile 2012

Biscottini Ripieni Al Gusto Di Arancia E Cioccolato



Per 6 persone

420 gr di farina, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero semolato, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 arance non trattate, 300 gr di cioccolato fondente, latte, sale.

In una terrina versare 400 gr di farina e lavorarla con 170 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi 160 gr di zucchero, le 3 uova leggermente battute e la scorza di una arancia, un pizzico di sale. Lavorare con energia sino ad ottenere una pasta liscia, omogenea ed elastica. Ricoprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero. Grattugiare il cioccolato e mescolarlo con l’altra scorza di arancia e 3 cucchiai di latte. Stendere la pasta su di un piano di lavoro leggermente infarinato ad un altezza di 5 mm. Ricavarne dei dischi di 5 cm di diametro. Distribuire al centro di ognuno 1 cucchiaio di composto al cioccolato, ripiegare accuratamente i dischi a mezzaluna, sigillandone bene i bordi. Appoggiarli allineati e leggermente distanziati sulla placca del forno foderata con carta da forno. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare, sformare, servirli tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento