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venerdì 27 aprile 2012

Oggi Pesce!



Salmone Con Besciamella


Per 4 persone

4 fette spesse 2 cm di salmone, (anche surgelato) 4 patate, 1 uovo, un ciuffo di prezzemolo, 50 gr di burro, 30 gr di farina, ½ lt di latte, sale e pepe.

Fate lessare le patate in acqua salata, sgocciolatele, privatele della pelle e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con l’uovo, un poco di sale e il prezzemolo, privato dei gambi, lavato e tritato finemente. Stendete il composto di patate sul fondo di una pirofila unta di burro, adagiatevi sopra le fette di salmone, private della pelle, dell’osso centrale e delle spine. Preparate la besciamella: portate quasi a bollore il latte, salate e pepate, unite il burro e prima che prenda il bollore unite la farina, e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate addensare, sino ad ottenere una salsa omogenea. Versate la salsa sopra il salmone e passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Fate gratinare. Servite direttamente nel recipiente di cottura.


Branzini Scottati Con Salsa


Per 6 persone

8 filetti di branzino, 3 fette di pane casereccio, aceto di mele, 2 uova, 200 gr di prezzemolo pulito, 2 spicchi d’aglio, 1 limone, 1 manciata di capperi dissalati, 4 acciughe dissalate, olio, sale, pepe.

Preparare la salsa: fare ammorbidire le fette di pane eliminando la crosta nell’aceto e strizzarle. Fare lessare le uova per 10 minuti, farle raffreddare, sgusciarle e tritarle. Tritare il prezzemolo, le acciughe e i capperi lavati e asciugati, mescolare bene il tutto in una terrina e con una frusta lavorando aggiungere a filo 2 dl di olio. Regolare di sale e pepe. Fare riposare la salsa sistemata in un ciotola da portata ricoperta con pellicola in frigorifero sino al momento di servirla. Preparare il pesce: Preparare un contenitore pieno d’acqua e con abbonante ghiaccio. Scaldare nel mentre in una larga casseruola dell’acqua e quando raggiunge l’ebollizione, immergere uno alla volta i filetti di branzino per 20 secondi, il tempo giusto per solo scottarli, poi estrarli con l’aiuto di una schiumarola, facendo attenzione a non romperli. Passarli nell’acqua gelata per qualche istante in modo da fermarne la cottura. Asciugarli con carta da cucina e con un coltello affilato, inclinando la lama, tagliarli a fette dello spessore di 1 cm. Adagiare le fette su di un piatto di portata e contornare il piatto con fettine di limone. Servire con la salsa preparata.


Sarde A Cotoletta


Per 4 persone

12 sarde fresche, 300 gr di pomodorini, 2 uovo, un ciuffo di menta fresca, farina, cannella in polvere, mollica di pane duro grattugiata, olio, sale,.

Pulire le sarde, eliminare la testa, aprirle a libro e diliscarle. Sciacquarle e asciugarle con carta da cucina. Tagliare a fettine sottili i pomodorini e sfogliare la menta. Allineare le sarde sul piano di lavoro, adagiare su ciascuna qualche fettina di pomodorino e foglie di menta, coprire con un’altra sarda. Quando le sarde sovrapposte sono tutte pronte, infarinarle leggermente, passarle nelle uova leggermente battute con un pizzico di cannella, impanarle nella mollica di pane grattugiata e farle friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servirle calde.

Alici Fresche Al Limone

Per 6 persone

800 gr di acciughe, 2 limoni naturali, 3 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 2 mazzetti di basilico, olio, sale.

Levate la testa alle acciughe e evisceratele, spinatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Pelate l’aglio, tagliatelo a fettine, inseritene una in ogni acciuga insieme a una foglia di basilico, poi richiudetele. Tagliate i pomodori a fettine sottili, insieme ai limoni. Ungete una pirofila rotonda del diametro di 18 cm., con 2 cucchiai di olio d’oliva e sistemate metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico, salate e pepate. Disponete le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemate le fette di pomodoro e limone rimaste, lungo la circonferenza della pirofila e coprite con le altre foglie di basilico. Condite il  tutto con 2 cucchiai d’olio e una presa di sale. Cuocete in forno a 210° per 15 minuti.
 

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