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sabato 28 aprile 2012

Torta Al Cioccolato Con Crema Ganache Glassata




Per 6 persone

100 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro, 150 gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo,  ½ bustina di vanillina, 250 gr di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiaino di bicarbonato di soda, 0,5 dl di latte e 1 cucchiaio di yogurt intero, burro e farina per la teglia. Per la crema ganache: 25 gr di burro, 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti, 0,75 dl di panna, un pizzico di sale. Per accompagnare panna montata, crema Inglese o alla vaniglia, gelato al caffè, vaniglia cioccolato o arancia.

Mettete in una casseruolina 100 gr di cioccolato fondente da copertura spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco lento. In una terrina montate 125 gr di burro con 150 di zucchero e incorporatevi un uovo e un tuorlo, uno alla volta, mezza bustina di vanillina, il cioccolato sciolto, 250 gr di farina setacciata con un cucchiaino di lievito in polvere e mezzo di bicarbonato di soda, 0,5 dl di latte e un cucchiaio di yogurt intero; versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Nel frattempo preparate la crema ganache: fate sciogliere in un pentolino 25 gr di burro con 100 gr di cioccolato fondente a pezzi, 0,75 dl di panna e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare la crema e spianatela sulla torta con una spatola. Servite la torta accompagnata a piacere con panna montata oppure con crema Inglese o alla vaniglia, o ancora con gelato al caffè, alla vaniglia, al cioccolato o all’arancia.

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