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martedì 24 aprile 2012

Una Dolcezza!..amara...


Bavarese Al Cioccolato Amaro

Per 6 persone

6 tuorli d’uovo, 6 fogli di gelatina, 130 gr di zucchero, 3 dl di latte, 300 gr di panna, 1 etto di cioccolato, nocciole tostate e tritate, 1 bustina di vanillina, burro.

In una terrina con la frusta lavorate i tuorli d’uovo e lo zucchero con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la bustina di vanillina nel latte, mescolate e unite al composto, mescolando bene. Fate cuocere a bagno maria sempre frullando, sino a raggiungere il bollore e al relativo ispessimento della crema. Fate fondere sul fuoco la gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Fate intiepidire e unite alla crema calda. Prima che la crema si rapprenda, aggiungete anche la panna montata e le nocciole tritate. Versate nello stampo unto di burro e tenere in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire, versate nelle coppe e guarnite con il cioccolato grattugiato.

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