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martedì 17 aprile 2012

Frittelle Pavesi


Per 4 persone
200 gr di farina, 60 gr di uvetta sultanina, zucchero semolato, 3 uova, ½ lt di latte, sale, olio.

Lavare l’uvetta e metterla per 10 minuti a bagno in una ciotola con acqua tiepida. Mettere in una terrina la farina a fontana e piano piano incorporarvi il latte, mescolando ed evitando di formare dei grumi. Scolare l’uvetta e asciugarla bene con carta da cucina. Battere leggermente le uova con un pizzico di sale e incorporarle alla farina con l’uvetta. Amalgamare il tutto molto bene. Mettere abbondante olio in una larga padella e quando avrà raggiunto l’ebollizione, versarvi il composto a cucchiaiate, poche alla volta, facendo dorare le frittelle da entrambi le parti. Scolarle su carta da cucina, posarle sul piatto di portata e spolverarle con lo zucchero semolato.

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