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giovedì 26 aprile 2012

Torta Di Patate Walser, Ricetta Piemontese




Per 6 persone

1 kg di patate, 250 gr di latte intero, 150 gr di formaggio d’alpeggio, 1 cipolla, pangrattato, burro, noce moscata, sale.

Fare lessare le patate con la buccia in acqua fredda leggermente salata. Pelarle subito e passarne i 4/5 allo schiacciapatate. In un tegame fare appassire in 50 gr di burro la cipolla finemente tritata, unire il passato di patate, mescolare e mantenere il tegame sul fuoco per qualche minuto. Imburrare delle cocotte e cospargerle con pangrattato. Ridurre il formaggio a filettino finissimi e incorporarne i 4/5 al purè di patate, aggiungendo contemporaneamente il latte a temperatura ambiente, salare e aggiungere una grattugiata di noce moscata. Mescolare con delicatezza e mettere l’impasto nelle cocotte, guarnendole in superficie con le residue patate lessate, tagliate a rondelle sottili e il restante formaggio a filettino. Mettere le cocotte in forno preriscaldato a 190° per mezz’ora. Servire la preparazione calda nelle cocotte.

La stessa preparazione può essere eseguita anche con un unico sformato in una pirofila rotonda.

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