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venerdì 13 aprile 2012

Bouquet Di Carne Bianca...



Pollo Al Gratin


Per 4 persone

1 pollo, gr 100 di emmental, gr 100 di burro, ½ lt di latte, gr 50 di farina, dl 2 di panna, noce moscata, olio, sale , pepe.

Adagiate il pollo in un tegame con olio e gr 50 di burro. Fate rosolare, pepate, salate e cuocete per un ora a fiamma bassa. Fate con latte, burro, farina e sale, una besciamella densa. Togliete dal fuoco e incorporate l’emmental grattugiato e la panna, un pizzico di noce moscata. Tagliate a pezzi il pollo, e adagiate i pezzi, in una teglia imburrata e ricopriteli con la besciamella. Infornate a calore moderato per 20 minuti e appena si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata, togliete dal forno e servite.


Petto Di Pollo Crumble Con Spinaci

Per 4 persone

500 gr di petto di pollo, 500 gr di spinaci, 1 cucchiaino di curry, 40 gr di uvetta sultanina, 40 gr di mandorle a fettine, olio, sale e pepe. Per la copertura: 70 gr di farina, 70 gr di pangrattato, 80 gr di burro, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale.

Pulire e lavare gli spinaci, farli scottare per pochi minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Scolarli e strizzarli. Lavare e asciugare il petto di pollo. Ridurre la carne a dadini. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fare rosolare i cubetti di pollo rigirandoli da tutte le parti, salare, spolverare con un cucchiaino di curry, unire l’uvetta fatta ammollare in una tazza di acqua tiepida e strizzata, le mandorle a fettine. Rigirare bene il tutto e unire gli spinaci facendoli insaporire, e mescolando bene con un cucchiaio di legno, regolare di sale. Togliere dal fuoco e preparare la copertura: Mettere in una terrina la farina, il pangrattato, 70 gr di burro ammorbidito e ridotto a dadini, il cucchiaino di curry, il cucchiaino di coriandolo, un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un impasto granulare. Ungere di burro una pirofila. Versarvi la padellata di pollo, spinaci e droghe. Ricoprire con l’impasto granuloso e infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Se durante la cottura tendesse a bruciare, ricoprire la preparazione con un foglio di carta argentata e abbassare il calore del forno a 190°. 


Bocconcini Delicati Di Tacchino Agli Aromi

Per 4 persone

600 gr di fesa di tacchino, 2 scalogni, 30 gr di burro, 1 pompelmo rosa, 2 arance, 1 limone, 1 bustina di zafferano, 5 cucchiai di latte , un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

Tagliate a dadini 600 gr di fesa di tacchino, affettate a velo 2 scalogni e fateli appassire in una padella antiaderente con 30 gr di burro. Unite i dadini di tacchino infarinati e fateli dorare a fuoco vivo, salate, pepate, poi bagnate con il succo di 2 arance, 1 limone e 1 pompelmo rosa e fateli cuocere a fuoco lento per 20 minuti coperti, mescolando spesso. Unite 6 cucchiai di latte in cui avrete sciolto una bustina di zafferano e continuate la cottura a fuoco vivo, in modo da far addensare il sugo. Profumate con un ciuffo di prezzemolo tritato e a piacere, una macinata di pepe. Servite.


Coniglio Croccante


Per 6 persone

1 coniglio di circa 1,200 kg, 2 uova, un limone, pangrattato, aceto, olio e sale.

Lavate, asciugate e tagliate il coniglio a tocchetti, cercando di non sbriciolare gli ossi. Mettete poi i tocchetti in una terrina con acqua e aceto per 10 minuti. Poi asciugatelo bene e salatelo. In una ciotola, battete le uova con un po’ di sale e il succo di limone. Poi uno alla volta immergetevi i pezzi di coniglio, scolateli bene e passateli nel pangrattato. Ungete una pirofila da forno con olio , abbastanza capiente che possa contenere tutti i pezzi di coniglio senza che siano sovrapposti. Disponeteli ben accostati. Infornate la pirofila a forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno, girate tutti i pezzi di coniglio e rimettete in forno per altri 45 minuti. La carne al termine della cottura, dovrà essere croccante.




 

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