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mercoledì 25 aprile 2012

Sfizioso Dessert


Crostata Di Ananas E Lime Con Crema Al Rum

Per 6 persone

1 panetto di pasta frolla fatta con la “ricetta base per la crostata”, ma con la scorza di lime anziché di limone, 2 ananas piccoli interi e 170 gr di polpa, 2 lime, un mazzetto di menta, 4 tuorli, 30 gr di zucchero semolato, un dl scarso di latte di cocco, 140 gr di panna fresca, ½ di rhum, burro per la pirofila.

Rivestire una pirofila imburrata con la pasta frolla . Con i ritagli di pasta eccedente formare un cordoncino e applicarlo al bordo della crostata. Foderarla con un foglio di alluminio e distribuirvi sul fondo dei legumi secchi. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformarla sul piatto di portata, eliminando la carta di alluminio e i legumi secchi. E fare raffreddare. Preparare la crema: frullare la polpa di ananas fino ad ottenere una purea e scaldare il latte di cocco. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la purea di ananas e il latte caldo. Fare cuocere a fiamma dolce, mescolando finchè la crema si addensi. Togliere dal fuoco, aggiungere il rhum e fare raffreddare mescolando ogni tanto.  Tagliare a fette i 2 ananas sbucciati e fare a fettine i lime. Mescolare i 2 frutti con le foglie di menta. Versare la crema unita alla panna montata nella frolla e aggiungere la frutta.

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