Salse Al Gusto Piemontese
Salsa Ai Peperoni
Per 4 persone
2 peperoni dolci, 2 pomodori maturi, 40 gr. di burro, 2 foglie di salvia, sale.
Lavate, pulite e tagliate a pezzi i peperoni, che passerete al tritatutto. Rosolate in un tegame mezzo burro. Versatevi la purea di peperoni, lasciatela cuocere per dieci minuti. Unite la salvia, i pomodori senza pelle, spezzettati e continuare la cottura per altri dieci minuti. Aggiustate di sale, levate la salvia, unite il burro rimasto.
Salsa Alla Panna
Per 4 persone
1 cucchiaio di farina, 20 gr di burro, 2 dl . di latte, 4 filetti di acciuga, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di panna.
In una cesseruolina fate rosolare nel burro i filetti di acciuga e lo spicchio di aglio che leverete dopo 2 minuti. Unite la farina e versate il latte, poco per volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. Dopo 10 minuti spegnete il fuoco e incorporate la panna liquida.
Salsa Al Verde, Speciale Pesce
Per 4 persone
Un mazzetto di rucola, 50 gr. di valeriana, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina, qualche foglia di cerfoglio e di menta fresca, 3 cucchiai di olio, sale.
Pulite e lavate la valeriana e la rucola, passatela al tritatutto con il cerfoglio, l’erba cipollina e la menta. Salate, unite l’olio e il prezzemolo tritato, mescolate a lungo e servite.
Salsa Al "Forte" Speciale Per Carni Bianche E Rosse
Per 4 persone
150 gr. di pane raffermo, 1 lt. Di brodo di carne profumato alle verdure, 1 rosso d’uovo, 1 cucchiaio di curry, due cucchiai di cren grattugiato, qualche chiodo di garofano.
Portate a bollore il brodo già filtrato, unitevi il pane sbriciolato e fate cuocere a fiamma bassa , fino a quando la consistenza sarà quella di una salsa. Mescolate bene e lasciate intiepidire prima di aggiungere il cren, il curry, i chiodi di garofano e il rosso d’uovo sbattuto. Se necessario aggiungere sale. Tenerla coperta con carta d’argento fino al momento di servire.
Salsa Per Antipasti Di Mare
2 tazze di maionese, 1/3 di panna, il succo di un’arancia, un goccio di rum.
Mettere gli ingredienti in una ciotola e mescolare delicatamente. Coprire la ciotola con pellicola e tenere in frigo sino al momento della consumazione.
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