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sabato 14 aprile 2012

Qualche Salsa Per I Vostri Manicaretti:


Salse Al Gusto Piemontese

Salsa Ai Peperoni

Per 4 persone

2 peperoni dolci, 2 pomodori maturi, 40 gr. di burro, 2 foglie di salvia, sale.

Lavate, pulite e tagliate a pezzi i peperoni, che passerete al tritatutto. Rosolate in un tegame mezzo burro. Versatevi la purea di peperoni, lasciatela cuocere per dieci minuti. Unite la salvia, i pomodori senza pelle, spezzettati e continuare la cottura per altri dieci minuti. Aggiustate di sale, levate la salvia, unite il burro rimasto.

Salsa Alla Panna

Per 4 persone

1 cucchiaio di farina, 20 gr di burro, 2 dl. di latte, 4 filetti di acciuga, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di panna.

In una cesseruolina fate rosolare nel burro i filetti di acciuga e lo spicchio di aglio che leverete dopo 2 minuti. Unite la farina e versate il latte, poco per volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. Dopo 10 minuti spegnete il fuoco e incorporate la panna liquida.


Salsa Al Verde, Speciale Pesce

Per 4 persone

Un mazzetto di rucola, 50 gr. di valeriana, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, erba cipollina, qualche foglia di cerfoglio e di menta fresca, 3 cucchiai di olio, sale.

Pulite e lavate la valeriana e la rucola, passatela al tritatutto con il cerfoglio, l’erba cipollina e la menta. Salate, unite l’olio e il prezzemolo tritato, mescolate a lungo e servite.


Salsa Al "Forte" Speciale Per Carni Bianche E Rosse


Per 4 persone

150 gr. di pane raffermo, 1 lt. Di brodo di carne profumato alle verdure, 1 rosso d’uovo, 1 cucchiaio di curry, due cucchiai di cren grattugiato, qualche chiodo di garofano.

Portate a bollore il brodo già filtrato, unitevi il pane sbriciolato e fate cuocere a fiamma bassa , fino a quando la consistenza sarà quella di una salsa. Mescolate bene e lasciate intiepidire prima di aggiungere il cren, il curry, i chiodi di garofano e il rosso d’uovo sbattuto. Se necessario aggiungere sale. Tenerla coperta con carta d’argento fino al momento di servire.


Salsa Per Antipasti Di Mare


2 tazze di maionese, 1/3 di panna, il succo di un’arancia, un goccio di rum.

Mettere gli ingredienti in una ciotola e mescolare delicatamente. Coprire la ciotola con pellicola e tenere in frigo sino al momento della consumazione.


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