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lunedì 30 aprile 2012

Oggi Pollo.....


Pollo Alla Diavola

Per 4 persone

1 pollo da 1,200 kg, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di peperoncino in polvere, 1 cucchiaio di salsa di soia, rosmarino, olio, sale.

Incidete il pollo lungo il dorso e asportate la spina dorsale. Appoggiatelo sul tagliere, con la pelle ricolta verso l’alto, appiattitelo premendo con forza, sfregatelo con l’aglio e salatelo. Mescolate vino, aceto, soia, peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Versate la miscela sul pollo e lasciatelo riposare per un’ora, girandolo ogni tanto nel condimento. Scaldate bene la griglia e spennellatela con il rosmarino intinto nell’olio rimasto. Adagiate il pollo sgocciolato sulla griglia, con il petto rivolto verso il basso. Chiudetela e cuocete su una fiamma media e girate il pollo ogni 10 minuti. Servite appoggiandolo su un piatto da portata, con contorno di insalatina e verdure stagionali.



Pollo Tandoori (Coscie), Ricetta Indiana

Per 6 persone

6 belle cosce di pollo, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, ½ cipolla tritata, 1 cucchiaio di pepe nero, 1 cucchiaio abbondante di polvere di zenzero, 3 cucchiaini di semi di coriandolo, 1 cucchiaio di semi di cumino, 3 spicchi d’aglio pestati come una crema, 2 cucchiaini di paprica, 300 ml di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone, olio, sale.

Togliete la pelle alle cosce e spennellatele con succo di limone. Fate marinare in frigorifero per ½ ora. Tritate nel mixer la cipolla, l’aglio, lo zenzero, i semi di cumino e di coriandolo, il succo di limone e il sale, fino a ottenere una crema. Unite la paprica, il peperoncino e lo yogurt, mescolate con cura e versatelo sul pollo, messo su un piatto grande. Copritelo con la pellicola e fatelo marinare in frigorifero da 4 a 12 ore. Disponete il pollo su una teglia da forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Servite con riso indiano.


Pollo E Cannella, Ricetta Brasiliana

Per 4 persone

1 pollo di 1 kg e 2 etti, 1 cipolla bianca, un cucchiaio di cannella in polvere, un pezzetto di radice di zenzero, un cucchiaio di miele, 2 cucchiai di rum, 1 dl di brodo vegetale, 1 kg di mele Golden, limone, burro, olio, sale e pepe.

Insaporite il pollo tagliato in 8 pezzi con sale e pepe, fatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Toglietelo con una paletta forata e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate appassire una cipolla bianca affettata sottilmente e unitevi la cannella in polvere, la radice di zenzero grattugiata e un cucchiaio di miele. Fate sciogliere il miele a fuoco lento, mescolando e aggiungendo 2 cucchiai di rum, un dl di brodo vegetale. Rimettete il pollo nella padella e cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Nel frattempo, sbucciate il chilo di mele e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo e mettetele in una casseruola. Fatele cuocere con il succo di ½ limone e mezzo bicchiere d’acqua, finchè non saranno disfatte e l’acqua sarà completamente evaporata. Unitevi una noce di burro e il succo di ½ limone, mescolate bene. Servite il pollo, irrorandolo con il suo sugo di cottura e con la crema di mele, messa in una salsiera a parte.

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