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lunedì 6 marzo 2023

Lo Sapevate Che: Speciale Ricette del 6 Marzo 2023: Buona preparazione, ciao cari amici.



“Se per un istante Dio si dimenticasse che sono una marionetta di stoffa e mi facesse dono di un pezzo di vita, probabilmente non direi tutto ciò che penso, ma penserei a tutto ciò che dico.” Gabriel Garcia Marquez 



Frittelle con Farina di Ceci

Per 4 persone


Ingredienti:

400 gr di farina di ceci, 5 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente, olio evo, sale, pepe nero (a piacere)


Versare 1 lt e mezzo di acqua in un frullatore, unire la farina di ceci e frullare il tutto, aggiungendo, se necessario, altra acqua sino a formare una liquida pastella. Versare il composto in una casseruola, regolare di sale e di pepe (facoltativo); portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 20 minuti, sempre mescolando, sino a quando la pastella risulti molto densa, morbida ed omogenea. Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo e mescolare. Ungere con olio una teglia bassa e capiente o la piastra del forno, versarvi

la pastella distribuendola bene con l’aiuto di una spatola che formi uno spessore di 5mm. Lasciare raffreddare completamente. Con un coltello tagliarla a corte strisce o quadrati. In una capiente padella portare abbondante olio in ebollizione e far friggere le frittelle, poche alla volta, finché siano dorate da entrambe i lati. Prelevarle dall’olio con un mestolo forato e posarle su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirle calde. Buonissime!




Pane Ripieno

Per 4 persone


Ingredienti:

½ chilo pane a cassetta, 100 gr. prosciutto cotto, 1 mozzarella fresca, 4 uova, 4 cucchiai di latte, sale, burro.

Affettate il pane a cassetta, scartando la parte più dura della crosta. Tagliate il prosciutto cotto a listerelle, affettate sottilmente la mozzarella. A parte sbattete 4 uova con latte e sale. Quindi imburrate una tortiera e disponetevi uno strato di fette di pane, uno di prosciutto e uno di mozzarella; un altro di pane , e così via, fino a esaurimento degli ingredienti. Versatevi sopra le uova, sbattute con il latte, terminate con fiocchetti di burro e lasciate in forno, precedentemente scaldato a 180° per circa 20 minuti.



Torta dietetica “Cioccolatino”

Per 6 persone


1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr, 1 etto di mandorle pelate, 4 albumi di uovo, 80 gr di zucchero semolato, 150 ml di latte, zucchero a velo q.b.


Far tostare le mandorle nel forno, sino ad assumere un bel colore scuro. Tritarle accuratamente quasi a ridurle in polvere. Unirle a 80 gr di zucchero semolato. Far sciogliere in una casseruola piccola la tavoletta di cioccolato, ridotta a pezzetti unendo 150 ml di latte. Mescolare con un cucchiaio di legno sin a che il cioccolato sia completamente fuso. Quindi, togliere dal fuoco e incorporarvi le mandorle in polvere e le chiare d’uovo montate a neve fermissima. Versare il tutto in una pirofila rotonda di vetro foderata con carta da forno, inumi ditata e ben strizzata, di circa 20 cm. Di diametro. Infornare a forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e far cuocere ancora per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare nella pirofila. Sistemare la torta in un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo.


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